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Defende-se que a inclusão da carne bovina na

dieta é importante, por ser uma excelente fonte de

proteínas. Por outro lado, pesquisas apontam efeitos

prejudiciais que a carne bovina traz à saúde, como o risco

de doenças cardiovasculares. Devido aos teores de

colesterol e de gordura, há quem decida substituí-la por

outros tipos de carne, como a de frango e a suína.

O quadro abaixo apresenta a quantidade de colesterol em

diversos tipos de carne crua e cozida.


Com base nessas informações, avalie as afirmativas a

seguir.

I O risco de ocorrerem doenças cardiovasculares por

ingestões habituais da mesma quantidade de carne é

menor se esta for carne branca de frango do que se for

toucinho.

II Uma porção de contrafilé cru possui, aproximadamente,

50% de sua massa constituída de colesterol.

III A retirada da pele de uma porção cozida de carne

escura de frango altera a quantidade de colesterol a ser

ingerida.

IV A pequena diferença entre os teores de colesterol

encontrados no toucinho cru e no cozido indica que

esse tipo de alimento é pobre em água.

É correto apenas o que se afirma em

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