Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Alimentos em conserva são frequentemente

armazenados em latas metálicas seladas, fabricadas com

um material chamado folha de flandres, que consiste de uma chapa de aço revestida por uma camada de

estanho, metal brilhante e de difícil oxidação. É comum

que a superfície interna seja ainda revestida por uma

camada de verniz à base de epóxi, embora também

existam latas sem esse revestimento, apresentando uma

camada de estanho mais espessa.

SANTANA, V. M. S. A leitura e a química das substâncias. Cadernos PDE. Ivaiporã:

Secretaria de Estado da Educação do Paraná (SEED); Universidade

Estadual de Londrina, 2010 (adaptado).

Comprar uma lata de conserva amassada no

supermercado é desaconselhável porque o amassado

pode

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282