Ir para o conteúdo principal

O glifosato é um herbicida não seletivo (mata qualquer tipo de

planta) desenvolvido para matar ervas, principalmente perenes.

Seu efeito no organismo humano é cumulativo e a intensidade da

intoxicação depende do tempo de contato com o produto. O

herbicida pode continuar presente em alimentos num período de

até dois anos após o contato com o produto e em solos por mais

de três anos, dependendo do tipo de solo e clima.

Uma amostra de glifosato 5,07mg apresentou a seguinte

composição: 1,08mg de C; 0,24mg de H; 0,42mg de

N; 0,93mg de P e 2,4mg de O. A fórmula empírica dessa

substância é

Dados: Massa molar H=1g.mol–1 C=12g.mol–1 N=14g.mol–1

O = 16g.mol–1 P = 31g.mol–1

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282