Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.



O vinho obtido após o processo de fermentação alcoólica contém

aproximadamente 10% de álcool. Esse vinho pode, ao ser destilado

para concentrar o álcool, atingir as concentrações de

40% — aguardente —, 92% — álcool combustível hidratado — ou

99,3% — álcool combustível anidro. Para melhorar a eficiência

energética desse processo, as usinas utilizam as correntes de saída

do sistema de destilação para preaquecer o vinho em trocadores de

calor. Dessa forma, além de o produto de destilação ser resfriado,

o vinho é preaquecido de modo a demandar menos energia para a

sua destilação.


Com base na curva de destilação de misturas álcool/água

apresentada na figura acima, julgue os itens a seguir acerca do

processo de destilação.

O número de pratos teóricos para a obtenção de aguardente a

partir do vinho fermentado é inferior a dois.

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282