No projeto de unidades produtivas agroindustriais, a Análise do Ciclo de Vida é um dos principais métodos utilizados para avaliação dos impactos ambientais de diferentes processos de trabalho. Uma análise simplificada do ciclo de vida da cachaça comparou casos de produtores industriais e de produtores artesanais. A análise contemplou as seguintes etapas: colheita da cana-de-açúcar, moagem, fermentação, destilação e homogeneização até a etapa em que o produto está pronto para distribuição. No produtor industrial, a cachaça destilada é transportada desde várias áreas para um local central, para a homogeneização. Os dados relativos às emissões de CO2 e de material particulado estão listados na tabela seguinte.
Considerando a situação descrita, avalie as seguintes afirmativas.
I. O impacto gerado por tonelada produzida entre pequenos produtores é menor que nos grandes produtores.
II. Quanto maior o volume de produção de um insumo ou produto, maior o impacto gerado ao ambiente.
III. A comparação entre impactos ambientais gerados em processos industriais e artesanais varia de acordo com suas especificidades.
IV. O aumento da necessidade de transporte entre as unidades da cadeia de produção e consumo agrava o impacto ambiental.
É correto apenas o que se afirma em