Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 35 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

São formatos recomendados de áudio e vídeo com suporte no PowerPoint 2010 (considere Windows 10 em sua configuração padrão):

De acordo com o artigo 4º da Lei de Regulamentação da Profissão de Secretariado, é atribuição do Secretário Executivo:

Existem regras protocolares específicas para o relacionamento telefônico que facilitam a comunicação de dentro para fora da empresa. A respeito do assunto, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas:

( ) Quando um superior telefona a uma pessoa que é de hierarquia inferior por meio dos secretários de ambos, ele deve estar ao telefone antes do secretário do superior passar a chamada ao seu chefe.

( ) Quem faz a chamada, aguarda na linha.

( ) Quando cair uma chamada antes de ser encerrada a conversa, deve ser a pessoa que recebeu a ligação quem toma a iniciativa de retornar.

( ) Quando um secretário fizer um convite em nome do seu chefe a uma pessoa da mesma categoria deste, não o transmitirá diretamente, mas sim por meio do secretário daquele.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

Sabe-se que no serviço à francesa predomina a formalidade e algumas regras devem ser seguidas ao servir. A respeito do assunto, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas:

( ) Os empregados devem estar uniformizados.

( ) As bebidas devem ser servidas pelo lado esquerdo de cada pessoa sentada à mesa.

( ) O pão, assim como todos os pratos do jantar, são servidos pelo lado esquerdo e retirados pelo lado direito.

( ) A sobremesa, juntamente com seus talheres, deve ser servida pela esquerda e retirada pela direita.

( ) As taças e os copos devem ser retirados pela direita, no final da refeição.

( ) O copo de água não é retirado, ficando até o fim da sobremesa.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

A forma vocativa EXCELENTÍSSIMO SENHOR é utilizada para:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282