Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 15 de 18 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 15
Questões por página:
Q318393

Paciente, sexo feminino, 38 anos, colesterol total de 245 mg/ dL, triglicerídeos de 130 mg/ dL, hematócrito de 32%, hemoglobina de 10,5 g/ dL e glicemia em jejum de 91 mg/ dL.
Quanto à interpretação de seus exames laboratoriais, pode–se inferir que a paciente apresenta:

Carregando...
Q318406

Dentre as possíveis alterações das funções biológicas que ocorrem no adulto idoso em decorrência do envelhecimento, é correto afirmar:

Carregando...
Q318385

Os pigmentos presentes nas hortaliças podem sofrer modificação da cor pela cocção e pela ação álcali ou ácida.
Sobre essas modificações, é correto afirmar que:

Carregando...
Q318392

Antropometria é a medida do tamanho corpóreo e de suas proporções, tratando–se de um indicador direto do estado nutricional. Sobre o significado clínico das medidas antropométricas, é correto afirmar que:

Carregando...
Q318397

A ingestão adequada (Adequate Intake– AI) de fibras para mulheres entre 19 e 50 anos de idade é de:

Carregando...
Q318400

Quanto à composição nutricional e às características físicas das fórmulas enterais, é correto afirmar que:

Carregando...
Q318405

As proteínas, as gorduras e os carboidratos são possíveis fontes de combustível para a contração muscular durante o exercício físico, sendo a intensidade e a duração do exercício dois importantes determinantes das taxas relativas de utilização de substratos. Sobre esse aspecto, é correto afirmar que:

Carregando...
Q318389

As infecções causadas pelas bactérias desse gênero são universalmente consideradas as mais preocupantes entre as doenças transmitidas por alimentos. Embora a doença ocorra geralmente, entre 12 e 36 horas, os sintomas podem se manifestar a partir de 6 horas da ingestão do alimento contaminado e incluem cólicas abdominais, vômitos, diarréia, calafrios, febre e cefaléia. O quadro clínico pode persistir por 1 a 2 dias e a recuperação ocorre, na maior parte dos casos, após 3 dias do início da infecção.
As bactérias em questão pertencem ao gênero:

Carregando...
Q318391

Para a resolução desta questão, considere a tabela abaixo,

que traz a composição de alimentos por 100 g (gramas)

ou mL (mililitros) de parte comestível:


Uma determinada receita prevê que para o preparo de 100 g

() de purê de batata são necessários: 90 g () de batata–inglesa

cozida, 20 ml () de leite de vaca pasteurizado e 5 g () de

manteiga com sal.

Com base nas informações apresentadas, pode–se afirmar

que 100g de purê de batata apresentam, aproximadamente:

Carregando...
Q318396

A educação nutricional é o processo pelo qual os clientes são efetivamente auxiliados a selecionar e implementar comportamentos desejáveis de nutrição e estilo de vida.
Sobre os fatores relacionados à adesão às orientações nutricionais, é correto afirmar:

Carregando...
Q318404

O processo de pasteurização do leite combina tempo e temperatura para destruir os microrganismos patogênicos e reduzir o número total de bactérias. Sobre esse processo, é correto afirmar que o leite é aquecido de:

Carregando...
Q318409

Segundo a portaria CVS–6/99, é produto permitido na concentração recomendada para a desinfecção de alimentos:

Carregando...
Q318395

Trata–se do principal cátion do líquido intracelular no corpo humano, está envolvido na manutenção do equilíbrio osmótico e do equilíbrio ácido–básico e é importante na regulação da atividade neuromuscular. A ingestão adequada (Adequate Intake– AI) desse nutriente para adultos é de 4,7 g/ dia. O nutriente em questão é o:

Carregando...
Q318403

São aditivos utilizados em alimentos com finalidade emulsificante:

Carregando...
Q318408

Sobre as características da alimentação vegetariana e suas implicações nutricionais, é correto afirmar:

Carregando...
GABARITO:

  • 1) C
  • 2) C
  • 3) A
  • 4) D
  • 5) C
  • 6) D
  • 7) D
  • 8) B
  • 9) C
  • 10) A
  • 11) B
  • 12) A
  • 13) C
  • 14) C
  • 15) D
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282