Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 14 de 14 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 14
Questões por página:
Q648497

Os agentes de deterioração (bactérias, bolores e leveduras) apresentam comportamentos diferentes em relação à temperatura. Assinale entre as respostas a seguir, aquela que representa a faixa de temperatura em °C, em que agem os mesófilos.

Carregando...
Q648500

Uma paciente de 32 anos de idade, cuja altura é 160 cm, peso de 88 kg, possui o seguinte Índice de Massa Corporal:

Carregando...
Q648492

São chamados de vitaminas compostos orgânicos complexos, encontrados na maioria dos alimentos. Assinale a seguir qual a vitamina hidrossolúvel que apresenta pequena perda durante a cocção.

Carregando...
Q648491

A Síndrome metabólica abrange a resistência à insulina, intolerância à glicose, diminuição da lipoproteína de alta densidade (HDL) e hipertensão arterial. Assinale a afirmativa correta em relação à conduta nutricional.

Carregando...
Q648489

Em determinadas dietas é necessário que se utilizem as fibras solúveis por possuírem o seguinte efeito fisiológico:

Carregando...
Q648496

Um paciente de 39 anos, obeso leve, portador de hipertensão arterial e dislipidemia, apresenta no exame laboratorial de sangue, contagem de hemácias igual a 2.300.000 celulas/mm³, sugerindo a seguinte patologia:

Carregando...
Q648495

Nos pacientes obesos, observa-se maior ingestão de alimentos que podem ser relacionados com a lipogênese e ganho de peso, por possuírem:

Carregando...
Q648488

Como se pode classificar um Índice de Massa Corporal igual a 41,67 kg/m²?

Carregando...
Q648490

A aveia possui entre seus componentes um a que se atribui efeitos redutores nos lipídios plasmáticos cujo nome é:

Carregando...
Q648499

A temperatura em °C da coagulação da clara do ovo é em torno de:

Carregando...
Q648494

Quando o indivíduo é portador de osteoporose, recomenda-se evitar a ingestão excessiva de alimentos que contenham fósforo e a vitamina:

Carregando...
Q648487

Em relação ao paciente idoso, considera-se perda de peso com significância clínica, quando ocorre redução do peso corporal maior ou igual ao seguinte percentual em um mês:

Carregando...
Q648493

Como é chamado o hormônio produzido pela placenta, responsável pela redução da motilidade do trato gastrointestinal na primeira metade da gestação?

Carregando...
Q648498

De acordo com o Ministério da Saúde, assinale o fator de risco nutricional para o diabetes mellitus.

Carregando...
GABARITO:

  • 1) D
  • 2) E
  • 3) C
  • 4) D
  • 5) C
  • 6) E
  • 7) C
  • 8) B
  • 9) D
  • 10) C
  • 11) B
  • 12) A
  • 13) A
  • 14) B
  •  
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282