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Questões de concursos

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Q618724

Acerca da Nutrição enteral assinale verdadeiro ou falso. ( ) A nutrição enteral está indicada para pacientes desnutridos ou em risco de desnutrição, que possuam capacidade absortiva total ou parcialmente preservada, cuja alimentação oral não é capaz de prover a quantidade adequada de nutrientes. ( ) A nutrição enteral visa oferecer tudo de que uma pessoa necessita diariamente: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e água. ( ) A nutrição enteral se refere à provisão de nutrientes via trato digestório, por meio de uma sonda ou cateter. ( ) A nutrição enteral é muito comum em hospitais, principalmente nas unidades de pacientes críticos ou que tenham passado por cirurgia, mas também hoje, muitos pacientes recebem alta do hospital e continuam com a nutrição enteral em casa. Assinale a alternativa CORRETA referente a sequência

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Q618689

Sobre a ordem de armazenamento:

( ) Perecíveis congelados;

( ) Perecíveis em temperatura ambiente;

( ) Não perecíveis;

( ) Perecíveis resfriados e refrigerados;

Assinale a sequência CORRETA de armazenamento caso existam vários produtos a serem armazenados.

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Q618723

Um idoso de 65 anos idade portador da doença de Alzheimer, apresentou perda poderal de 9% e segundo o índice de massa corporal seu diagnostico é de magreza. Acerca desses fatores em relação ao paciente assinale a opção INCORRETA.

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Q618691

O alimento contra-indicado para lactentes até 1 ano de idade após o desamamento é :

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Q618722

São princípios das dietoterapia:

I) Utilizar, sempre que possível, a dieta habitual como padrão;

II) Fundamentar a dieta ao estado nutricional e às condições do trato digestivo do indivíduo;

III) Utilizar, sempre que possível, a via oral como preferencial;

IV) Instruir e orientar pacientes, acompanhantes e familiares quanto à importância da alimentação prescrita;

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Q618688

Acerca do estoque, há alguns alimentos que devem ser pensados para estarem pronto para sua utilização a qualquer momento, é importante entender que essas situações não são geradas por deficiências no planejamento, mas por situações inesperadas. Sobre as caracretrísticas principais desses alimentos de segurança, assinale a alternativa CORRETA.

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Q618690

As fibras solúveis nos alimentos consumidos diminui a absorção da glicose e da gordura pelo intestino, levando à diminuição dos níveis de glicose e colesterol no sangue. A fibra também promove uma maior sensação de saciedade, o que favorece o menor consumo de alimentos e calorias, auxiliando no combate à obesidade e a outras doenças crônicas não-transmissíveis, como a hipertensão e o diabetes. Assinale a alternativa CORRETA com alimentos que contém fibras.

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Q618687

Encontra-se em alimentos animais e vegetais, com a maior concentração em folhas verde escura, algumas de suas formas são: - Filoquinona, que é a forma predominante, presente nos vegetais, sendo os óleos vegetais e as hortaliças suas fontes mais significativas. Dihidrofiloquinona, formada durante a hidrogenação comercial de óleos vegetais.

Assinale a alternativa que correponde a vitamina da descrição.

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Q618725

Para o registro do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) é necessários alguns procedimentos para avaliação do perfil alimentar e nutricional . Com base nessa afirmação assinale a alternativa INCORRETA

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Q618686

A respeito da preparação do cardápio:

I) Dar opções bem diferentes, se uma opção for carne vermelha por exemplo, outro carne branca.

II) Colocar cores diversificadas também ajuda a perceber a variedade das opções do cardápio.

III) É importante restringir o cardápio, dar uma opção a cada refeição.

IV) Na organização de cardápios não é importante observar a safra dos alimentos, uma vez que atualmente há produção dos alimentos o ano todo, devido as novas tecnologias.

Assinale a alternativa CORRETA.

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GABARITO:

  • 1) A
  • 2) C
  • 3) D
  • 4) C
  • 5) C
  • 6) A
  • 7) A
  • 8) C
  • 9) D
  • 10) B
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