Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 15 de 30 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 15
Questões por página:
Q740368

Em reunião com grupo de pacientes da unidade de Atenção Básica, um paciente questionou por que tinha que usar o hipoclorito de sódio, e não poderia utilizar apenas vinagre, na higienização dos vegetais. O nutricionista explicou que o vinagre não é bactericida, enquanto que o hipoclorito de sódio consegue

Carregando...
Q740375

Um nutricionista que trabalha em uma Unidade de Atenção Primária em Saúde considera os determinantes sociais da saúde em suas avaliações e condutas. Para um paciente com hipertensão arterial, por exemplo, são considerados macro determinantes sociais da saúde

Carregando...
Q740363

Uma UAN está implantando seu serviço de gestão de resíduos sólidos, baseada na Lei Nº 12.305, de 2 de agosto de 2010, que institui a Política Nacional de Resíduos Sólidos. Seguindo a ordem de prioridade dos objetivos da Política Nacional de Resíduos Sólidos, deve-se buscar, primeiramente,

Carregando...
Q740356

Um nutricionista atende, em ambulatório, um paciente que precisa diminuir o consumo de alimentos gordurosos. Para tal, ele sugere opções de cortes magros de carne e forma de preparo adequada, que incluem

Carregando...
Q740351

Um nutricionista atende, em seu consultório, paciente que relata consumir os seguintes alimentos/preparações por refeição:

Considerando a classificação dos alimentos proposta no guia alimentar para a população brasileira, o paciente consome nas refeições citadas

Carregando...
Q740349

Ao preparar um plano alimentar para um homem de 27 anos, a nutricionista incluiu um escondidinho de abóbora, cuja ficha técnica de preparação gerou a análise química a seguir:

Considerando a classificação proposta pelo Departamento de Agricultura dos EUA, apud Philippi (2015), o escondidinho em questão é

Carregando...
Q740370

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), além de se constituir como uma referência política e normativa para a realização dos direitos à alimentação e à saúde, representa uma estratégia que articula dois sistemas, quais sejam:

Carregando...
Q740362

Um nutricionista que atua em uma Unidade de Pronto Atendimento (UPA) verificou, na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de sua unidade, a seguinte realidade quanto aos equipamentos de proteção individual (EPI):

Estão de acordo com a Norma Regulamentadora - NR- 6 as condutas apresentadas nos itens

Carregando...
Q740374

A vigilância em saúde é a observação contínua da distribuição e tendências da incidência de doenças mediante a coleta sistemática, a consolidação e a avaliação de informes de morbidade e mortalidade, assim como de outros dados relevantes, e na disseminação dessas informações a todos os que necessitam conhecê-la. Nesse contexto, considere as afirmações a seguir referentes à vigilância em saúde.

Em relação à vigilância em saúde, estão corretas as afirmações

Carregando...
Q740350

Ao atender um jovem de 22 anos, uma nutricionista observa, através da análise quantitativa do recordatório alimentar de 24 horas, um consumo de 7 mg de ferro. Para avaliar se o consumo alimentar atende às necessidades do paciente, a nutricionista deve considerar a

Carregando...
Q740367

Em seu retorno à consulta com a nutricionista do atendimento ambulatorial, uma paciente relatou estar tendo dificuldades para cozinhar todos os dias. Assim, baseada na RDC 216/2004 da ANVISA, a nutricionista orientou que ela poderia cozinhar uma quantidade maior de alimentos e guardar porções para outros dias, desde que fizesse o resfriamento de maneira adequada e as porções fossem conservadas sob refrigeração, à temperatura de

Carregando...
Q740355

Uma nutricionista está realizando trabalho comunitário visando aumentar o consumo de hortaliças. Para tal, ela realiza uma oficina na qual explica formas de melhorar as características sensoriais desse grupo de alimentos. Considerando a proposta dessa ação, analise as orientações apresentadas abaixo.

Em relação ao exposto, estão corretas as orientações nos itens

Carregando...
Q740348

Uma nutricionista desenvolve trabalho em assentamento rural, onde as famílias vivem em condições sociais e econômicas muito precárias. Ao visitar uma casa com a equipe médica, observa que uma das crianças foi diagnosticada com doença carencial, cujos principais sintomas eram dermatite, demência e diarreia. A doença em questão é conhecida como

Carregando...
Q740361

A nutricionista de uma Unidade Básica de Saúde, em seus atendimentos coletivos e individuais, buscar seguir as orientações do Guia Alimentar para População Brasileira quanto à utilização de uma alimentação derivada de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável. Portanto, devem estar presentes em seus planos alimentares

Carregando...
Q740366

A verificar as planilhas de controle de higienização da UAN, o nutricionista constatou que o reservatório de água havia sido higienizado pela última vez, há 8 meses. De acordo com as normas da RDC 216/2004 da ANVISA, a higienização do reservatório de água estava

Carregando...
GABARITO:

  • 1) B
  • 2) C
  • 3) C
  • 4) D
  • 5) C
  • 6) B
  • 7) D
  • 8) A
  • 9) D
  • 10) B
  • 11) C
  • 12) A
  • 13) A
  • 14) D
  • 15) C
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282