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Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
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  • 3
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  • 9
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  • 10
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  • 11
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  • 12
    • a
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  • 15
    • a
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    • d
    • e

Assinale a alternativa correta sobre as características e propriedades dos éteres e aldeídos.

Analise as afrmativas abaixo sobre Química Ambiental: I. A chuva ácida é formada quando óxidos de enxofre e nitrogênio se combinam com o vapor d´água da atmosfera, gerando os ácidos sulfúrico e nítrico. II. A atmosfera terrestre está constituída principalmente por oxigênio (aproximadamente 78%) e nitrogênio (aproximadamente 21%). III. Organofosforados são compostos orgânicos derivados do ácido fosfórico e se caracterizam por serem biodegradáveis. Está correto o que se afrma em:

Com relação às características e propriedades dos ácidos carboxílicos e dos fenóis, assinale a alternativa incorreta.

Analise as afrmativas abaixo sobre Química Ambiental: I. Podemos dividir a poluição em poluição antropogênica (causada pela interferência do homem) e poluição natural (causada por fenômenos naturais). II. Eutrofzação é resultante de acúmulo de matéria orgânica que não pode ser assimilada e reciclada em ambientes aquáticos naturais. III. Entre os gases do efeito estufa, estão o metano, os clorofuorcarbonetos e o dióxido de carbono. Está correto o que se afrma em:

Quando o benzeno é ingerido ou inalado, converte-se enzimaticamente em um:

Em relação à poluição do ar, na tabela abaixo, buscouse apresentar alguns poluentes, as maiores fontes de emissão e um exemplo de dano à saúde para cada poluente, respectivamente. Assinale a alternativa que apresenta uma correlação incorreta.

Analise as afrmativas abaixo sobre Química Ambiental e assinale a alternativa correta: I. Água dura é água rica em sais de cálcio e magnésio, o que facilita a reação de saponifcação. II. Água deionizada é uma água da qual são retirados os componentes orgânicos e inorgânicos, inclusive metais pesados. III. DBO (Demanda Bioquímica de Oxigênio) é a quantidade de oxigênio necessária para oxidar a matéria orgânica biodegradável sob condições aeróbicas. Está correto o que se afrma em:

Entre as técnicas laboratoriais de química, apresentamse a fltração a quente e a fltração a frio. Sobre tais técnicas, assinale a alternativa correta.

Refno do petróleo é a operação que tem por objetivo separar suas diversas substâncias componentes em função da cadeia de átomos de carbono que compõem os hidrocarbonetos. Sobre essa etapa do processo de obtenção de petróleo, assinale a alternativa incorreta.

A análise gravimétrica (também conhecida como gravimetria) é o método utilizado para determinar a quantidade de um analito em uma amostra. Sobre esse tema, analise as afrmativas abaixo. I. Análise gravimétrica é um método analítico em que são utilizadas medições de massa e informações sobre estequiometria de reação para determinar a quantidade de um analito em uma amostra. II. Análise gravimétrica tradicional é exemplo de medição de massa de um sólido que se forma com a precipitação de um analito de uma solução. III. Análise de combustão é exemplo de medição do ganho de massa devido à coleta de uma substância química de uma amostra. IV. A medição da variação na massa de uma amostra de acordo com a variação de temperatura está relacionada à análise termogravimétrica. Está correto o que se afrma em:

Entre as técnicas laboratoriais de química, apresentamse a cristalização e secagem dos cristais. Sobre tais técnicas, assinale a alternativa incorreta.

A respeito das relações entre cromatografas gasosa e líquida e o tipo de fase estacionária respectivamente descritas abaixo, assinale a alternativa em que a relação está incorreta.

Para compostos iônicos, o número de oxidação, chamado algumas vezes de carga de um elemento, é igual ao número de elétrons perdidos ou ganhos. Para compostos covalentes, nos quais os elétrons são compartilhados e não transferidos, os números de oxidação são atribuídos aos elementos com base em algumas regras, sobre esse tema assinale a alternativa incorreta:

Smog fotoquímico é um dos fenômenos relacionados com a poluição atmosférica. Sobre esse fenômeno, assinale a alternativa incorreta.

Em relação às características fundamentais dos alimentos, analise as afrmativas abaixo. I. As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) podem ter, basicamente, duas origens: química e microbiológica ou parasitária. II. As DTAs de origem microbiológica podem ser de origem exógena e endógena, sendo que, nesta última, os alimentos são contaminados durante o processo produtivo. III. Desde os tempos mais remotos, emprega-se a acidifcação dos alimentos como meio de conservação. O pH adverso afeta dois aspectos da célula microbiana: o funcionamento de suas enzima e o transporte de nutrientes no interior da célula. IV. Um procedimento usado para conservação dos alimentos é a secagem, ou dissecação. A preservação pela dissecação é uma consequência direta da remoção ou ligação da umidade, sem a qual os micro-organismos são incapazes de se desenvolver. Está correto o que se afrma em:

GABARITO:

  • 1
    C
  • 2
    C
  • 3
    D
  • 4
    A
  • 5
    A
  • 6
    D
  • 7
    C
  • 8
    B
  • 9
    B
  • 10
    A
  • 11
    E
  • 12
    D
  • 13
    A
  • 14
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  • 15
    D

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