Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

Qual é a massa (expressa em gramas) de uma amostra de um solvente líquido e puro, com volume de 3 mL e cuja densidade absoluta é de aproximadamente 0,78 g/mL?

Qual é a opção que define INCORRETAMENTE a propriedade da matéria apresentada?

Para que a água consumida domiciliarmente possa chegar aos consumidores em condições apropriadas para este fim, diversos processos físicos e químicos são conduzidos desde sua captação - em rios, lagos, etc - até sua entrada na rede de distribuição. Numa estação de tratamento de água (ETA), ocorrem as seguintes etapas:

I - Coagulação - a água captada e bombeada em sua forma bruta é tratada com hidróxido e sulfato de alumínio para aglomerar alguns eventuais tipos de partículas sólidas.
II - Floculação e decantação - os aglomerados de partículas sólidas aumentam de tamanho com a movimentação da água e depositam-se no fundo de tanques, separando-se da água.
III- Filtração - a água proveniente dos tanques de decantação é filtrada de forma a remover impurezas menores que as anteriormente removidas.
IV - Desinfecção - hipoclorito de sódio ou ozônio são aplicadas na água para eliminar microrganismos patogênicos.
V - Fluoretação - é aplicado fluoreto de sódio (ou de cálcio) na água para auxiliar na manutenção da saúde dentária.
VI - Correção de pH - carbonato de sódio é adicionado à água para ajustar sua acidez e impedir a deterioração da rede de distribuição.

Assinale a opção que apresenta as fórmulas que representam as substâncias mencionadas nas etapas I, IV, V e VI, respectivamente.

Considere as modalidades de fracionamento de misturas baseadas nas características físicas da matéria.

I- Método de separação com base na diferença da temperatura de ebulição.
II- Método de separação com base na diferença de densidade.
III- Método de separação com base na variação de tamanho das partículas.

Estas definições se referem, respectivamente, aos métodos de

A sensação de contato com algo gelado que é sentida ao passar um algodão embebido em álcool em temperatura ambiente na mão é um fenômeno atribuído a

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282