Ir para o conteúdo principal

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 24 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 8
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 9
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

O selo do Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica (SisOrg) deve ser utilizado apenas em produtos orgânicos certificados, controlados por organismos de avaliação da conformidade, credenciados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

O produto orgânico com selo do SisOrg poderá ser vendido em todo o território nacional, salvo quando o produto processado apresentar registro municipal ou estadual, obedecendo, assim, à legislação local específica para cada tipo de produto. Agricultores familiares que fazem parte de Organizações de Controle Social (OCS) cadastradas no Mapa ou que vendem somente de forma direta aos consumidores são dispensados da certificação.

É permitido uso do selo do SisOrg em produtos orgânicos certificados somente por

A doença infecciosa aguda, causada por vírus altamente contagioso, que provoca febre, seguida de aparecimento de vesículas na região da boca e nos pés, principalmente, é chamada

O manejo reprodutivo na ovinocultura envolve um conjunto de práticas e técnicas com o objetivo de obter maior produtividade animal.  Este manejo compreende a seleção dos reprodutores e matrizes, o acasalamento, a gestação, o parto, pós-parto com as matrizes e cuidados com as crias até o momento do desmame, além da formação de animais para repor o rebanho. 

Neste contexto, julgue os itens a seguir:

I. Na escolha de um bom reprodutor ovino características como padrão racial, sêmen de qualidade, boa libido e pênis e 
prepúcio sem alterações são observadas;

II. Na escolha dos reprodutores e matrizes ovinos o ideal é que animais com tetas supranuméricas (mais de duas tetas) sejam escolhidos, almejando maior produtividade leiteira;

III. As principais características observadas numa boa matriz ovina são a fertilidade e habilidade materna, além do padrão racial, apresentar aspecto feminino e bom desenvolvimento corporal.

Está correto o que se afirma em

Do ponto de vista físico-químico o leite pode ser considerado uma mistura heterogênea com diversas substâncias, das quais umas estão em emulsão e outras em suspensão. No regulamento técnico de identidade e qualidade de leite cru refrigerado estão presentes os parâmetros físico-químicos que o leite cru refrigerado deve atender. 

Baseado neste contexto, julgue os itens a seguir:

I. O teor mínimo de gordura que o leite cru refrigerado deve apresentar é de 4,2g/100g;
II. O teor mínimo de sólidos não gordurosos que o leite cru refrigerado deve apresentar é de 8,4g/100g;
III. O leite cru refrigerado deve apresentar acidez titulável entre 0,14 e 0,18 expressa em gramas de ácido lático/100 mL.

Está correto o que se afirma em

A Convenção Internacional para a Proteção dos Vegetais (CIVP) é um tratado assinado por mais de 180 países, que apresenta o propósito de atuar de forma conjunta e eficaz a fim de prevenir a disseminação e introdução de pragas de plantas e de produtos vegetais, bem como promover medidas apropriadas para controlá-las. 

Considerando este contexto, relacione os termos a sua correta definição.
1. Artigo Regulamentado.
2. Área de Baixa Prevalência de Pragas.
3. Área em Perigo.
4. Análise de Risco de Pragas.

( ) Área delimitada pelas autoridades competentes, que pode corresponder à totalidade de um país, parte de um país ou à 
totalidade ou partes de vários países, em que uma determinada praga se encontra em baixo nível e que está sujeita a medidas de efetiva vigilância, controle ou erradicação.
( ) Qualquer planta, produto vegetal, lugar de armazenamento, de embalagem, meio de transporte, container, solo e qualquer 
outro organismo, objeto ou material capaz de abrigar ou disseminar pragas que se julgue dever estar sujeito a medidas 
fitossanitárias, especialmente quando estiver envolvido o transporte internacional.
( ) Processo de avaliação de provas biológicas, científicas e econômicas para determinar se uma praga deve ser 
regulamentada e a intensidade de quaisquer medidas fitossanitárias que devem ser adotadas para controlá-la.
( ) Área na qual os fatores ecológicos favorecem o estabelecimento de uma praga cuja presença dentro da área dará como resultado importantes perdas econômicas.

Assinale a opção que indica a relação correta na ordem apresentada. 

A apicultura requer materiais e equipamentos especiais para as atividades desenvolvidas no campo, como o preparo e manutenção das colmeias. O instrumento de metal, que apresenta forma de espátula, utilizado pelo apicultor para auxiliar na abertura da colmeia, além da raspagem da própolis, retirada de traças, entre outros, é chamado

O leite pode ser definido como o produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas (Artigo 475, RIISPOA). O leite cru refrigerado é o leite produzido em propriedades rurais, refrigerado e destinado aos estabelecimentos de leite e derivados sob serviço 
de inspeção oficial. 

De acordo com o regulamento técnico de identidade e qualidade de leite cru refrigerado, assinale a opção que cita corretamente o limite máximo de temperatura de conservação e expedição do leite no posto de refrigeração

Segundo a apresentação e/ou processamento do mel, marque a alternativa que cita corretamente a classificação do mel que tem uma estrutura cristalina e fina que pode ter sido submetido a um processo físico, que lhe confira essa estrutura e que o torne fácil de untar. 

Podemos definir praga como sendo espécie, raça ou biotipo de planta, animal ou agente patogênico, que pode causar danos em plantas ou produtos vegetais. Dentro da agricultura, o controle de pragas quarentenárias é de fundamental importância para a obtenção de alta produtividade agrícola. 

Baseado neste contexto marque a alternativa correta. 

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282