Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

A estimativa de que 70-75% da população mundial podem ser intolerantes à lactose (C12H22O11) levou a uma maior procura por produtos livres desse dissacarídeo naturalmente presente no leite e seus derivados. Esse cenário tem contribuído não apenas com o recente interesse das indústrias de alimentos no desenvolvimento de novos produtos com baixo teor de lactose, mas também impulsionou a recente regulamentação quanto à declaração obrigatória da presença de lactose nos alimentos com mais de 100 miligramas (mg) de lactose para cada 100 gramas ou mililitros do produto. Nesse contexto, assinale a alternativa que apresenta aproximadamente o número de mols de lactose presente em 100 mL de um produto com baixo teor de lactose, contendo 2500 mg de C12H22O11.

(Dados: massas atômicas C=12, H=1, O=16)

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282