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Provas: IBFC - 2016 - SES-PR - Químico
Disciplina:

Química

- Assuntos: Cromatografia

O espinafre é uma planta de interesse nutricional

constituída principalmente de dois grupos de

moléculas os carotenóides e as clorofilas. A técnica da

cromatografia em coluna é importante no processo de

isolamento dessas substâncias. Após uma preparação

conveniente, o extrato do espinafre é adicionado

à coluna cromatográfica, onde uma das moléculas

têm mais afinidade ao sulfato de cálcio (CaSO4) que

constitui a coluna. É adicionado hexano que arrasta a

primeira banda. Ao se mudar a fase móvel para acetona,

retira-se as moléculas que mais interagiram com a fase

estacionária, formando a segunda banda. Abaixo se

encontram as fórmulas estruturais das duas moléculas

principais que constituem o extrato de espinafre e que

podem ser retiradas pelo procedimento descrito:

Com base nos seus conhecimentos sobre LC, no texto

e nas estruturas das moléculas assinale o que está

correto:

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