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Os pacientes em todos os ambientes de cuidado de saúde estão em risco de adquirir infecções devido a sua baixa resistência aos microrganismos infecciosos. Pelas práticas básicas de prevenção e controle de infecção, é possível evitar a disseminação de microrganismos aos pacientes e profissionais. Deve-se instruir o paciente quanto a informações básicas sobre infecção, as várias formas de transmissão e métodos de prevenção adequados às suas necessidades de cuidado. O profissional da saúde deve estar atento as terminologias e seus conceitos para prestar orientações corretas. Sendo assim, analise as terminologias abaixo e relacione a Coluna 1 à Coluna 2.

Coluna 1

  1. Assepsia.
  2. Antissepsia.
  3. Desinfecção.
  4. Degermação.
  5.  Esterilização.

Coluna 2

(  ) Processo de eliminação ou inibição do crescimento de microrganismos na pele e nas mucosas.

(  ) É o processo pela qual se consegue afastar os germes patogênicos de determinado local ou objeto.

(  ) Processo de aplicação de agentes químicos ou físicos em que todas as formas de vida microbiana vegetativas e esporuladas são destruídas.

(  ) Processo para remover detritos e impurezas depositadas sobre a pele mediante o uso de escovas, sabões e detergentes sintéticos.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

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