De acordo com o pesquisador da Universidade Federal do Pará (UFPA), Tatsuo Ishizu, a história do Japão na Amazônia começou em 16 de setembro de 1926, quando 43 famílias desembarcaram no Pará criando a terceira colônia japonesa no Brasil.
(Disponível em: https://g1.globo.com/pa/para/noticia/2012/09/semana-do-japaocomemora-migracao-para-amazonia.html.
Acesso em 08/08/23)
A principal atividade desenvolvida por imigrantes japoneses a leste de Belém, tornando a região uma das maiores produtoras do Brasil, foi o cultivo de:
Especialistas em saúde pública afirmam que o uso excessivo de agrotóxicos na produção nacional de alimentos pode afetar a saúde da população, provocando problemas respiratórios, impotência, depressão, aborto, câncer, entre outros danos à saúde. Como precaução ao problema, os estudiosos recomendam que a população se alimente de produtos produzidos pela:
Uma importante contribuição desse tipo de atividade para o quadro socioeconômico brasileiro é o(a)
Especialistas em saúde pública afirmam que o uso excessivo de agrotóxicos na produção nacional de alimentos pode afetar a saúde da população, provocando problemas respiratórios, impotência, depressão, aborto, câncer, entre outros danos à saúde. Como precaução ao problema, os estudiosos recomendam que a população se alimente de produtos produzidos pela: