Na caderneta de vacinação da criança há gráficos de avaliação antropométrica. Desta forma, após colocar o ponto no gráfico de peso por idade, é necessário fazer avaliação dessa informação. Uma criança com EscoreZ acima ou sobre a linha do -3 (equivalente ao percentil 0,1) e abaixo da linha do -2 (equivalente ao percentil 3) indica:
Em alguns casos, a memória imunológica é tão eficiente que não deixa uma doença ocorrer mais de uma vez na mesma pessoa. Indique um exemplo disto:
É contraceptivo por métodos Barreira:
A vigilância epidemiológica tem como funções, dentre outras, EXCETO:
Refere-se a etapa de Proteção específica na História natural da doença, EXCETO:
Na doença meningocócica as taxas de incidência de portadores são maiores entre:
São fatores ambientais, populacionais e de serviços, que devem ser considerados para definição e delimitação de áreas de risco para Doenças Diarreicas Agudas, EXCETO:
As fontes de dados mais comuns para os indicadores de morbidade são, EXCETO:
“Termo genérico apropriado para referir-se a todos os descritores da vida e da saúde; inclui todos os termos numéricos existentes e incidentes que trazem a noção de grandeza".
A definição acima se refere a:
É responsável por acidentes crotálicos:
Constitui a mais provável via de entrada do M. leprae no corpo:
Na história natural da doença, refere-se ao diagnóstico precoce (prevenção secundária):
Ainda sobre investigação de surtos, no caso de febre tifóide, deve-se investigar as pessoas que estavam ou supunhase estar presentes quando os alimentos suspeitos foram servidos e consumidos (anotar dados na ficha específica). E identificar os alimentos ingeridos até:
Considera-se caso suspeito de Chikungunya: febre de início súbito e artralgia ou artrite intensa com início agudo, não explicado por outras condições, que resida ou tenha viajado para áreas endêmicas ou epidêmicas até _______ do início dos sintomas, ou que tenha vínculo epidemiológico com um caso importado confirmado.
A alternativa que completa corretamente a lacuna é:
O Botulismo alimentar ocorre por ingestão de toxinas presentes em alimentos previamente contaminados, que foram produzidos ou conservados de maneira inadequada. Estão entre os alimentos mais comumente envolvidos com botulismo, EXCETO: