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Questões de concursos

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Q549176

Gestante, 31 anos, na 8ª semana gestacional, relata náuseas e vômitos frequentes. O nutricionista pode ajudar a minimizar esse desconforto, recomendando à gestante:

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Q549171

Verduras e legumes são plantas ou partes de plantas que servem para o consumo humano. Utiliza-se a denominação verduras para:

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Q549190

Paciente com traumatismo facial apresenta indicação de nutrição enteral com expectativa de uso dessa terapia por duas a três semanas. Possui trato gastrintestinal funcionante, sem obstruções mecânicas, ausência de vômitos e diarréia e baixo risco de aspiração. A via para a terapia nutricional enteral mais adequada a esse caso é:

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Q549183

Este nutriente desempenha papel estrutural importante como componente de várias proteínas e participa de reações que envolvem síntese e degradação de carboidratos, proteínas, lipídios e ácidos nucleicos. Os sinais clínicos de sua deficiência incluem: queda de cabelo, diminuição da acuidade de paladar, cicatrização mais lenta de feridas e hipogonadismo. A forma mais prontamente disponível deste nutriente é encontrada nas carnes, mas grãos integrais e nozes também são boas fontes alimentares. O nutriente referido no texto é:

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Q549188

Na elaboração de um plano alimentar para pacientes

com doença renal crônica em tratamento por diálise

peritoneal, deve-se considerar que:


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Q549175

Fatores intrínsecos e extrínsecos favorecem o desenvolvimento de microrganismos no alimento. Sobre esses fatores é correto afirmar que:

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Q549187

Em relação a reposição de líquidos durante o exercício físico, considere as assertivas abaixo, avaliando-as quanto à sua veracidade e assinale a alternativa correta: I.O volume e taxa de ingestão de líquidos dependerão da taxa de sudorese individual, duração e intensidade do exercício e oportunidades de ingestão. II.De maneira ideal, as bebidas repositoras hidratantes devem ser ricas em fósforo, sódio e aminoácidos.

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Q549182

Para a resolução desta questão, considere a tabela abaixo, que traz a composição de alimentos por 100 g (gramas) ou 100 mL (mililitros) de parte comestível: imagem O café da tarde de um indivíduo é composto por: 1 copo (200 mililitros) de suco de laranja, 1 unidade (50 gramas) de pão francês e 1 fatia (20 gramas) de queijo minas fresco. Com base nas informações apresentadas, pode-se afirmar que o café da tarde desse indivíduo apresenta:

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Q549181

Relacione cada tipo de fibra com sua respectiva descrição e assinale a alternativa que contém a sequência correta estabelecida de cima para baixo. Tipo de fibra I.Quitina. II.Goma. III.Inulina. Descrição ( ) extraída de fontes como a chicória, apresenta função prebiótica, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no intestino. ( ) é o principal componente do exoesqueleto dos artrópodes, moluscos e invertebrados marinhos e contribui para redução do colesterol sanguíneo. ( ) encontrada em alimentos como aveia e leguminosas, essa fibra contribui para a diminuição da velocidade de esvaziamento gástrico e de absorção de glicose.

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Q549186

O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação com o objetivo de promover a saúde da sociedade brasileira hoje e no futuro. Faz parte das orientações contidas na edição atualizada (2014) desse Guia:

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Q549179

A prática da nutrição clínica requer minuciosa avaliação nutricional, incluindo solicitar e interpretar exames laboratoriais de forma correta. Sobre a interpretação dos parâmetros laboratoriais sanguíneos do adulto, é correto afirmar que:

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Q549174

Você é o nutricionista responsável por uma Unidade de Alimentação e Nutrição e observa um dos funcionários do estabelecimento realizar a higienização de acerolas. Ele remove mecanicamente as frutas deterioradas e as sujidades, sob água corrente potável, em seguida faz a desinfecção por imersão em solução clorada por 20 minutos, tendo sido essa solução preparada com 2 colheres de sopa rasas (20 mililitros) de hipoclorito de sódio na concentração de 1% diluídas em um litro de água potável. Em continuidade, enxagua as frutas com água potável. Diante da observação desse processo, você:

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Q549173

Cocção é a etapa onde os alimentos são submetidos a tratamento térmico por um tempo determinado ao produto. Faz parte dos requisitos que devem ser atendidos na cocção por fritura, em uma Unidade de Alimentação:

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Q549185

Em 2015, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou novos dados da Pesquisa Nacional de Saúde- PNS 2013. Em relação ao estado nutricional de brasileiros adultos maiores de 18 anos de ambos os sexos, identificou-se prevalência de excesso de peso de:

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Q549178

Mulher, 78 anos de idade, peso atual de 61 Kg (quilogramas), Índice de massa corpórea (IMC) de 24,7 Kg/ m² (quilogramas por metro quadrado), vem para consulta nutricional relatando perda de peso não intencional de 7 Kg (quilogramas) no período de três meses, sem ter apresentado edema em nenhum momento. Com base nessas informações, pode-se concluir que:

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GABARITO:

  • 1) C
  • 2) A
  • 3) C
  • 4) C
  • 5) B
  • 6) A
  • 7) A
  • 8) D
  • 9) B
  • 10) D
  • 11) A
  • 12) D
  • 13) D
  • 14) C
  • 15) B
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