Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 7 de 7 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 7
Questões por página:
Q318386

De acordo com a parte comestível da planta, as verduras

e os legumes podem ser classificados. São considerados

bulbos:

Carregando...
Q318401

O Programa Nacional para Prevenção e Controle dos

Distúrbios por Deficiência de Iodo – Pró–Iodo é um

Programa coordenado pelo Ministério da Saúde, em

parceria com outros órgãos e entidades, destinado a

promover a eliminação virtual sustentável dos distúrbios

por deficiência de iodo. Sobre as linhas de ação desse

Programa, é correto afirmar que:

Carregando...
Q318398

Paciente, sexo masculino, 42 anos, é portador de doença

renal crônica, com taxa de filtração glomerular de 34 mL/

min, e não apresenta diabetes mellitus. Seu índice de

massa corpórea é de 23,4 Kg/ m2
A recomendação

energética em quilograma por quilo de peso e proteica

(em gramas de proteína por quilograma de peso) diária

para esse paciente é, respectivamente, de:

Carregando...
Q318388

Considere as afirmativas abaixo sobre fatores que

condicionam o desenvolvimento de microorganismos no

alimento:

I. O pH (potencial hidrogeniônico) adverso afeta dois aspectos

da célula microbiana: o funcionamento de suas enzimas

e o transporte de nutrientes no interior celular.

II. A redução da atividade aquosa abaixo de 0,70, que

impossibilita a multiplicação de microorganismos, pode ser

obtida mediante a adição de sal ou açúcar, e constitui

recurso importante utilizado na conservação de alimentos.

III. A temperatura influencia a multiplicação ou crescimento

de microorganismos, sendo que microorganismos mesófilos

apresentam como faixa de temperatura ótima para

desenvolvimento valores entre 30 e 45 ºC.

São verdadeiras as afirmativas:

Carregando...
Q318390

A irradiação de alimentos é processo físico de tratamento

que consiste em submeter o alimento embalado ou a

granel a doses controladas de radiação ionizante. Sobre

as características do processo de irradiação de alimentos,

pode–se afirmar que:

Carregando...
Q318399

Considere as afirmativas abaixo sobre as características

da intolerância à lactose:

I. Vinte e cinco por cento da população adulta em todo o

mundo, especialmente europeus e norte–americanos,

apresenta deficiência de lactose após a primeira infância.

II. A maioria dos indivíduos com má digestão de lactose pode

consumir 6 a 12 gramas de lactose por dia sem apresentar

sintomas importantes.

Sobre a veracidade dessas afirmativas, pode–se dizer que:

Carregando...
Q318402

A deficiência de nutrientes específicos pode ocasionar

doenças. Relacione o nutriente com a sua respectiva

doença carencial.


A sequência correta para essa relação é:

Carregando...
GABARITO:

  • 1) B
  • 2) C
  • 3) B
  • 4) D
  • 5) A
  • 6) B
  • 7) D
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282