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Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


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Questões por página:
Q749846

A deficiência de Zinco pode levar à(ao):

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Q749853

Qual a oferta máxima de doces e/ou preparações doces prevista na legislação do PNAE?

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Q749839

São exemplos de leguminosas:

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Q749841

Para a escolha do método de cocção mais adequado, deve-se conhecer a coloração (pigmentos) das verduras e legumes. Relativamente aos pigmentos dos alimentos e suas cores correspondentes, associe a Coluna 1 à Coluna 2.

Coluna 1

1. Clorofila.
2. Caroteno.
3. Licopeno.
4. Taninos.

Coluna 2

( ) Incolor.
( ) Vermelho.
( ) Alaranjado.
( ) Verde.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

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Q749834

Segundo a RDC nº 216/2004, as instalações elétricas devem estar _______ ou protegidas em ___________ e íntegras de tal forma a permitir a _________ dos ambientes.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

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Q749857

Qual é a regra de ouro do Guia Alimentar para a população brasileira?

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Q749840

Os pigmentos responsáveis pela coloração vermelha da carne são:

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Q749838

Sobre o manejo de resíduos nos serviços de alimentação, é correto afirmar que:

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Q749852

Acerca do teste de aceitabilidade previsto na legislação do PNAE, é correto afirmar que:

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Q749833

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as definições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação.

Coluna 1

1. Produtos perecíveis.
2. Alimentos preparados.
3. Boas práticas.
4. Manual de boas práticas.
5. Procedimento operacional padronizado.

Coluna 2

( ) São alimentos manipulados e preparados em serviços de alimentação.
( ) Produtos alimentícios que, pela sua natureza ou composição, necessitam de condições especiais de temperatura para sua conservação.
( ) Documento que descreve as operações realizadas em serviços de alimentação.
( ) Procedimentos que devem ser adotados a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
( ) Documento que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

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Q749845

– Uma criança no primeiro ano de vida triplica seu crescimento, ganhando cerca de ____ cm. A velocidade de ganho de ______ nesse período sofre impacto imediato, enquanto o ganho de ______ sofre impacto tardio na presença de déficit nutricional. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

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Q749837

As instalações sanitárias e os vestiários não devem se comunicar _________ com a área de preparação e ________ de alimentos ou refeitórios. As portas externas devem ser dotadas de ____________.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

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Q749844

Sobre o leite materno maduro, é correto afirmar que:

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Q749851

Para fins do PNAE, nas preparações diárias da alimentação escolar, qual é o valor de sódio máximo per capta recomendado?

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Q749849

Qual é o índice mais recomendado pelo Sisvan para avaliação do excesso de peso em crianças maiores de 10 anos?

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GABARITO:

  • 1) A
  • 2) B
  • 3) E
  • 4) B
  • 5) C
  • 6) C
  • 7) D
  • 8) D
  • 9) E
  • 10) C
  • 11) A
  • 12) B
  • 13) C
  • 14) B
  • 15) C
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