Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 14 de 14 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 14
Questões por página:
Q642449

O uso de edulcorantes não nutritivos tem o potencial de reduzir calorias e carboidratos na ingestão total se substituírem adoçantes calóricos e se não houver compensação por ingestão de calorias adicionais de outras fontes alimentares. São edulcorantes aprovados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), exceto:

Carregando...
Q642451

Na dietoterapia de indivíduos com insuficiência renal crônica, deve-se:

Carregando...
Q642437

Os carboidratos podem ser classificados segundo o número de moléculas em mono, di, oligo e polissacarídeos. É um tipo de oligossacarídeo, o (a) :

Carregando...
Q642444

O gasto energético basal (GEB) é definido como a soma dos gastos calóricos de todas as atividades involuntárias necessárias para manter a vida como circulação sanguínea, respiração, manutenção da temperatura corporal, secreção de hormônios, entre outras. São fatores que afetam o GEB:

Carregando...
Q642450

Assinale a opção correta sobre o consumo de ovos na alimentação, segundo a I Diretriz sobre o consumo de gorduras e saúde cardiovascular:

Carregando...
Q642443

Alimentos complementares são definidos como quaisquer alimentos que não o leite humano oferecidos à criança amamentada. Sendo assim, na introdução de alimentos para o lactente, recomenda-se:

Carregando...
Q642448

O maior sinal de deficiência de vitamina K no organismo é a hemorragia que, em casos graves, pode causar uma anemia fatal. Para prevenir sua deficiência, deve-se ingerir boas fontes alimentares de vitamina K, como:

Carregando...
Q642447

Estabelecimentos comerciais e serviços de alimentação e nutrição devem dispor dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs). Com relação a esse assunto, é correto afirmar:

Carregando...
Q642442

Pode-se considerar que um idoso tem depleção de massa muscular quando ele apresenta valor de circunferência de panturrilha inferior a:

Carregando...
Q642446

Assinale a alternativa sobre a definição correta para higienização (CVS-5/2013):

Carregando...
Q642439

As fibras alimentares são definidas como polissacarídeos constituintes de todos os alimentos de origem vegetal que não são digeríveis pelas enzimas do trato gastrointestinal sendo classificadas em insolúveis e solúveis. São exemplos de fibras insolúveis:

Carregando...
Q642441

Segundo a Organização Mundial de Saúde (2007), um adolescente que se encontra no percentil 87 de IMC para idade deve ser classificado com:

Carregando...
Q642438

Sobre a digestão dos carboidratos, é correto afirmar:

Carregando...
Q642445

De acordo com a CVS-5/2013, a temperatura de refrigeração para o armazenamento adequado da maionese é:

Carregando...
GABARITO:

  • 1) D
  • 2) C
  • 3) C
  • 4) D
  • 5) A
  • 6) C
  • 7) A
  • 8) A
  • 9) C
  • 10) B
  • 11) C
  • 12) D
  • 13) B
  • 14) D
  •  
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282