Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 6 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

A gestação ocorre em um período de 37 a 42 semanas e constitui um estado dinâmico, no qual ocorrem diversas adaptações estruturais, fisiológicas e metabólicas, que possibilitam sustentar o crescimento e o desenvolvimento do feto, e, ao mesmo tempo, manter a homeostase orgânica. Sobre as adaptações que ocorrem no organismo da gestante, assinale a alternativa INCORRETA:

Os métodos de conservação dos alimentos têm por objetivo aumentar a vida útil dos alimentos e de produtos alimentícios, por meio de técnicas que evitam alterações microbianas, enzimáticas, químicas e físicas, preservando seus nutrientes e características organolépticas (aroma, sabor e textura). Sobre os processos de conservação de alimentos é correto afirmar, EXCETO, que Isso faz com que os alimentos possam ser mantidos à temperatura ambiente durante sua vida de prateleira, além de facilitar a estocagem e o transporte, devido à redução de volume e de peso dos alimentos.

Baseando-se nas informações do Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), avalie as afirmativas abaixo:

I- Alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos, ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza.

II- Palmito, cenoura, ervilhas, pepino, cebola, couve-flor preservados em salmoura ou em solução de sal e vinagre; extrato ou concentrados de tomate (com sal e ou açúcar); frutas em calda e frutas cristalizadas; carne seca e toucinho; sardinha e atum enlatados, todos são alimentos processados.

III- Grãos secos, polidos e empacotados ou moídos na forma de farinhas; raízes e tubérculos lavados; cortes de carne resfriados ou congelados e leite pasteurizado, todos são alimentos minimamente processados.

IV- Vários tipos de biscoitos; sorvetes; balas e guloseimas em geral; misturas para bolo; sopas, macarrão e temperos instantâneos; salgadinhos “de pacote"; refrigerantes; iogurtes e bebidas lácteas adoçadas e aromatizadas; extratos de carne de frango ou peixe empanados do tipo nuggets; salsichas e outros embutidos, todos são exemplos de alimentos ultraprocessados.

Conclui-se que

Avalie as afirmativas abaixo assinalando (v) para VERDADEIRO e (f) para FALSO.

( ) O cálcio é o mineral mais abundante do organismo, constitui aproximadamente 1,5 a 2% do peso corporal. A deficiência dietética de cálcio por um longo período é, provavelmente, um dos fatores responsáveis para o desenvolvimento de osteoporose.

( ) O flúor é um constituinte das flavoproteínas e da xantina oxidase. Em quantidades ideais de água e de alimentação, o flúor pode reduzir a cárie dental, além de minimizar a perda óssea.

( ) O ferro é um componente da hemoglobina e da mioglobina, sendo importante para o transporte de oxigênio dos pulmões para os tecidos. A anemia por deficiência de ferro é a carência nutricional mais comum no mundo e ocorre com mais frequência nas mulheres em idade fértil, lactentes e crianças em idade pré-escolar.

( ) O zinco é distribuído em abundância em todo o corpo humano, com concentrações mais elevadas no fígado, pâncreas, rins, ossos e músculos. Constituinte de muitas enzimas e da insulina, o zinco é importante para o metabolismo dos ácidos nucleicos.

( ) O fósforo é um componente de todas as células, bem como dos metabólitos importantes, incluindo o DNA, o RNA, o ATP e os fosfolipídios.

Assinale a alternativa que contém a seuquência CORRETA.

Acerca do cuidado alimentar e nutricional para adultos e idosos, pode-se afirmar, EXCETO, que

Sobre a Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) na atenção básica, é correto afirmar, EXCETO, que

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282