Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 20 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 8
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 9
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 10
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 11
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 12
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 13
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 14
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 15
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

Sobre a formação dos solos, de um modo geral, é correto afirmar:



Com relação à prática da adubação, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.

( ) Os nutrientes do solo são perdidos naturalmente por retirada e exportação pela parte colhida da planta e por lavagem do perfil do solo através da água da chuva (lixiviação).

( ) A análise do solo é a medida mais prática, rápida, direta ---e onerosa de se fazer uma análise racional da fertilidade do solo e de transferir tecnologia desenvolvida na pesquisa para o agricultor.

( ) A adubação é a prática agrícola que consiste em adicionar ao solo a quantidade de nutrientes que preenche a lacuna entre o que a planta exige e o que o solo pode fornecer, acrescentando, ainda, a quantidade perdida.

( ) As quantidades dos elementos a serem aplicadas, em uma cultura, são determinadas de acordo com os teores presentes no solo e as exigências da cultura, com base na análise de fertilidade de amostras do solo, coletadas no local, antes do plantio.

A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a

Sobre irrigação por aspersão, é correto afirmar:

Com relação à alimentação animal, é incorreto afirmar:

Na prática da poda, ocorrem muitos erros, exceto:

Considerando-se os aspectos relativos à adubação e à correção do solo, é incorreto afirmar:

Com relação à Metodologia de Amostragem e Análise de produtos de origem vegetal, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas. ( ) Na impossibilidade de se utilizarem luvas descartáveis, cuidados extras de higiene, tais como lavagem e secagem das mãos, devem ser adotados de modo a evitar quaisquer tipos de contaminação. ( ) As amostras serão coletadas por Fiscais Federais Agropecuários — FFAs, ou por Agentes de Atividades Agropecuárias, devidamente habilitados como classificadores. ( ) Para cada amostra coletada, é recomendável a utilização de luvas plásticas descartáveis para evitar contaminação cruzada. ( ) As amostras serão identificadas com códigos fornecidos a partir da determinação das culturas agrícolas que serão monitoradas e do número de amostras que serão coletadas por cultura. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a

Sobre os herbicidas, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas. ( ) No aspecto ambiental, esse uso pode trazer sérios riscos. ( ) São compostos inorgânicos utilizados na agricultura para controlar o desenvolvimento de ervas daninhas. ( ) Podem causar contaminação das águas e dos seres vivos, já que se trata de substâncias amplamente tóxicas. ( ) Uma desvantagem do seu uso é a resistência desenvolvida pela erva daninha com o passar do tempo, o que provoca posteriormente a necessidade do uso de dosagens cada vez maiores. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a

O ato de podar, manual ou mecanicamente, uma planta consiste em operações simples que se resumem em cortes de partes das plantas, como caules, ramos, folhas, raízes, flores e frutos. Existem vários tipos de poda. Uma delas tem o objetivo de manter as estruturas básicas e a sanidade da planta. Essa poda é denominada

Sobre a adubação orgânica, é correto afirmar:

Considerando-se as informações sobre os Organismos Geneticamente Modificados, é incorreto afirmar:

Define-se como “capacidade de suporte de uma pastagem”

Com relação ao controle químico de ervas daninhas, é incorreto afirmar:

Dentre os principais efeitos dos adubos orgânicos sobre as propriedades físicas do solo, é incorreto afirmar:


Sobre o Manejo Integrado de Pragas (MIP), é incorreto afirmar:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282