Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 15 de 16 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 15
Questões por página:
Q609622

Ajuda na cicatrização e evita sangramentos:

Carregando...
Q609621

As vitaminas são necessárias ao bom funcionamento do organismo, auxiliando na prevenção de doenças e no crescimento. Acerola, laranja, limão, morango e repolho são alimentos ricos em:

Carregando...
Q609614

No momento da preparação de alimentos o cozinheiro não deve:

Carregando...
Q609619

Sobre o tema alimentação, leia os itens abaixo e marque o INCORRETO:

Carregando...
Q609620

São substâncias que estão presentes nos alimentos e são utilizadas pelo organismo. Estão classificadas em: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais. Estamos falando de:

Carregando...
Q609613

Qual destes equipamentos e acessórios não faz parte do material de trabalho de um cozinheiro:

Carregando...
Q609618

O manuseio de alguns utensílios e acessórios de cozinha podem trazer risco à saúde de quem trabalha na preparação de alimentos. Marque o item abaixo onde só constam utensílios e acessórios de cozinha que podem gerar risco a saúde e integridade física do cozinheiro e auxiliares:

Carregando...
Q609612

Nos itens abaixo destacamos algumas das funções de um cozinheiro. Marque o item INCORRETO:

Carregando...
Q609617

O cuidado com a higiene e com o preparo dos alimentos é um procedimento de extrema importância, pois alimentos manipulados de forma inadequada podem ser transmissores de doenças, as chamadas doenças alimentares. Marque o item INCORRETO em relação a higiene e preparo de alimentos:

Carregando...
Q609624

Importante na formação das células vermelhas, prevenindo a anemia. Quando fornecido pelas carnes, este mineral é melhor absorvido do que os de origem vegetal. Estamos falando do:

Carregando...
Q609623

A higiene e a limpeza são essenciais na cozinha, seja em casa, restaurantes, hospitais, escolas e outros lugares. Entre as finalidades da higiene e da limpeza não está:

Carregando...
Q609611

O ofício de cozinhar é uma das mais antigas expressões de trabalho do ser humano. Com o passar do tempo a profissão foi devidamente regulamentada e faz parte da Classificação Brasileira de Ocupações – CBO. Em relação ao trabalho de cozinheiro marque o item INCORRETO:

Carregando...
Q609616

A ética profissional é um conjunto de atitudes e valores positivos aplicados no ambiente de trabalho. A ética no ambiente de trabalho é de fundamental importância para o bom funcionamento das atividades e das relações de trabalho entre os funcionários. Marque o item CORRETO sobre atitudes éticas:

Carregando...
Q609630

Outra questão importante na cozinha diz respeito ao descarte de restos, sobras, cascas e uma série de dejetos que devem ser dispensados no dia a dia da cozinha. Aponte o item que mostra uma forma INCORRETA de armazenamento e descarte de lixo:

Carregando...
Q609628

A manutenção de equipamentos, eletrodomésticos e acessórios de cozinha deve ser uma preocupação constante em uma cozinha. Fazem parte desta lista os seguintes itens, com EXCEÇÃO de:

Carregando...
GABARITO:

  • 1) B
  • 2) A
  • 3) C
  • 4) C
  • 5) A
  • 6) A
  • 7) A
  • 8) C
  • 9) D
  • 10) D
  • 11) A
  • 12) D
  • 13) C
  • 14) A
  • 15) C
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282