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Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


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Q625332

Segundo a RDC nº 216, o tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, _______________________________."
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.

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Q625337

Essencial para quase 200 enzimas, participa no crescimento celular e controla o crescimento e desenvolvimento gonadal. A descrição dessas funções corresponde a qual mineral?

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Q625336

Julgue as afirmações a seguir em Verdadeiro [V] ou Falso [F] sobre a nutrição da população idosa e, em seguida, assinale a alternativa que apresenta a sequência correta:
(__) - A menor ingestão e absorção intestinal do cálcio nessa fase são relacionadas ao maior risco de desenvolver osteoporose;
(__) - O gasto energético basal do idoso é aumentado devido às alterações fisiológicas que ocorrem com o processo de envelhecimento;
(__) - Os idosos devem ter seu consumo de líquidos estimulado, pois são vulneráveis à desidratação;
(__) - A orientação nutricional ao idoso deve incentivar o consumo de alimentos fontes de carboidratos integrais para auxiliar no funcionamento do intestino e melhor controle da glicemia.

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Q625329

Os aminoácidos essenciais são aqueles cujos esqueletos de carbonos (alfa-cetoácidos) não podem ser sintetizados pelo organismo humano e, desta forma, devem ser fornecidos pelos alimentos. É um aminoácido essencial, o (a):

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Q625331

As Dietary Reference Intake (DRIs) podem ser utilizadas para avaliar qualitativamente o consumo alimentar por meio da observação do valor obtido e sua localização entre as referências de consumo. O uso de qual DRI não é recomendado para avaliar a ingestão alimentar de grupos?

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Q625335

Durante a fase pré-escolar, é importante o consumo de produtos lácteos e derivados por serem excelentes fontes de cálcio e proteína. Para crianças com idade entre 4 e 8 anos, qual é a recomendação diária de cálcio?

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Q625330

Um alimento considerado fonte de determinado nutriente é aquele que:

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Q625328

Um dos efeitos adversos que podem ocorrer em pacientes com AIDS é a diarreia. Segundo Krause (2013), fazem parte das recomendações nutricionais para o tratamento da diarreia, exceto:

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Q625334

Segundo o grau de polimerização, os carboidratos podem ser classificados em açúcares, oligossacarídeos e polissacarídeos. É um exemplo de oligossacarídeo a (o):

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Q625327

A hepatite viral aguda é uma inflamação do fígado e pode ser causada pelos vírus A, B, C, D e E. As principais fontes de contaminação da hepatite A são:

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Q625333

As leguminosas apresentam, em sua composição, fatores antinutricionais como os inibidores de tripsina. Segundo Ornellas (2013), o que pode ser feito para inativar essas substâncias?

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Q625326

Pacientes com síndrome de dumping podem apresentar perda de peso e desnutrição, causadas pela ingestão inadequada, má absorção ou uma combinação de ambas. Analise as afirmativas a seguir sobre o seu tratamento nutricional:
I- As proteínas e lipídios são mais bem tolerados que os carboidratos, porque são hidrolisados mais lentamente em substâncias osmoticamente ativas;
II- Devem-se limitar as quantidades de lactose, sacarose e dextrose, pois são hidrolisadas rapidamente;
III- Para esses pacientes, é preferível ingerir os líquidos em conjunto com as refeições para melhor tolerância;
IV- Deitar-se imediatamente após as refeições pode diminuir a gravidade dos sintomas
.
São corretas as afirmativas:

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GABARITO:

  • 1) B
  • 2) B
  • 3) A
  • 4) C
  • 5) D
  • 6) B
  • 7) B
  • 8) D
  • 9) C
  • 10) C
  • 11) B
  • 12) A
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