Tendo o texto como referência inicial, assinale a alternativa correta acerca das principais características das proteínas.
com referência às estruturas e principais propriedades das
biomoléculas, julgue os itens que se seguem.
Lipídio é um tipo de composto orgânico natural que se dissolve em hidrocarbonetos polares e em água. Os principais exemplos desses compostos são as gorduras e as moléculas que formam as membranas celulares.
com referência às estruturas e principais propriedades das
biomoléculas, julgue os itens que se seguem.
Proteínas são polímeros feitos de unidades de carboidratos. Sua estrutura primária é o empacotamento de unidades individuais de proteína juntas; a estrutura secundária, o dobramento em uma unidade compacta; a estrutura terciária é a formação de hélices e folhas; e a estrutura quaternária é a sequência de resíduos de aminoácidos.
com referência às estruturas e principais propriedades das
biomoléculas, julgue os itens que se seguem.
Aminoácido é um ácido carboxílico que também contém um grupo amina. Os aminoácidos essenciais devem ser ingeridos como parte de uma dieta porque não são sintetizados pelo corpo.
Proteínas são biopolímeros de a-aminoácidos. Os a-aminoácidos são unidos para formar proteínas por meio de ligações peptídicas as quais correspondem o grupo funcional representativo da função:
O método de Kjeldahl é muito utilizado na análise da composição centesimal de alimentos, visto ser responsável por quantificar, indiretamente,