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Na propagação vegetativa de plantas por estaquia, o uso de fitorreguladores químicos, de natureza exógena, ainda é incipiente para diversas culturas, apesar de a experimentação indicar resultados promissores em alguns casos. Muitas vezes os produtos comerciais, já formulados, não contemplam as indicações propostas pela pesquisa experimental, ou a própria experimentação precisa ser desenvolvida junto a cada unidade produtora, levando em consideração as plantas matrizes disponíveis e o próprio ambiente de produção. Nesses casos, o técnico responsável precisa formular ou orientar a formulação da solução ou dispersão a ser utilizada na propriedade. Considerando o princípio ativo de ácido indolbutíricobb (AIB), comercial, com elevado grau de pureza, é correto afirmar que, para preparar:

A agricultura orgânica, representando todos os sistemas alternativos à agricultura convencional, dispõe de marco regulatório oficial no Brasil, desde a publicação da Lei nº 10.831, de 23 de dezembro de 2003, regulamentada pelo Decreto nº 6.323, de 27 de dezembro de 2007, aos quais, ao longo do tempo, somaramse diversos decretos e instruções normativas complementares. Para além do arcabouço jurídico existente e suas frequentes atualizações, é necessário o conhecimento e a compreensão da nomenclatura referente às diferentes vertentes da alternativa orgânica na produção agropecuária, empregados em diferentes condições ambientais, com base em vários princípios filosóficos, tendo em comum a base científica e a sustentabilidade. Nesse contexto, é correto afirmar que:

A agricultura de precisão, também denominada agricultura de prescrição, tecnologia de taxa variável ou manejo localizado, engloba um conjunto de técnicas que podem ser utilizadas em diversas áreas das ciências agrárias para lidar com a variabilidade espacial de uma ocorrência relacionada a variáveis de diferentes naturezas. Em condições de campo, equipamentos com sensores de diversas variáveis físicas, químicas e biológicas das culturas e do ambiente, associados a aparelhos que registram posição no campo, são usados para a aquisição de dados em tempo real. Um desses equipamentos é o medidor portátil de clorofila, sobre cujo funcionamento e/ou aplicações na agricultura de precisão, é correto afirmar que:

A produção, abate e processamento da carne de frango no Brasil exibem trajetória de contínuo crescimento, tanto em quantidade quanto em excelência de produto e processo. Tal desempenho tem possibilitado a conquista dos mais exigentes mercados internacionais. Atualmente, o País ocupa a primeira posição nas exportações mundiais e terceira na produção global. Qualidade, produtividade, sanidade e competitividade, atuando conjuntamente, contribuem na liderança conquistada, induzindo constante busca pela modernização e tecnificação. Nesse contexto, é correto afirmar que:

Define-se como “capacidade de suporte de uma pastagem”

Com relação ao controle químico de ervas daninhas, é incorreto afirmar:

Dentre os principais efeitos dos adubos orgânicos sobre as propriedades físicas do solo, é incorreto afirmar:


Sobre o Manejo Integrado de Pragas (MIP), é incorreto afirmar:

A área foliar de uma planta constitui sua matéria-prima para fotossíntese e, como tal, é muito importante para a produção de carboidratos, lipídios e proteínas.

Sobre o índice de área foliar (IAF), é incorreto afirmar:

A eficiência fotossintética das plantas é baixa, não atingindo 1% na maioria das espécies. Em condições ótimas, registra-se eficiência de 3 a 4% nas plantas C3 e de 5 a 6% em plantas C4. É estimado que a produtividade potencial possa chegar a 12%. A baixa eficiência é considerada o primeiro fator limitante da produtividade. A produtividade de uma planta é resultado de processos e diversas reações complexas, que ocorrem na ontogênese sob influência das condições externas. Sobre a produtividade final da cultura é incorreto afirmar que depende

O termo “isoieta” refere-se à linha traçada em

Uma das definições para “Agroecologia" é que é uma ciência emergente, que estuda os agroecossistemas integrando conhecimentos de agronomia, ecologia, economia e sociologia.

Dentro dessa visão, os passos possíveis para a construção de um novo sistema de produção agroecológico são, com exceção de

São considerados processos em que as bactérias do solo participam, exceto

No último censo agropecuário publicado, todas as categorias do item “Áreas dos estabelecimentos, segundo a sua utilização” foram definidas de forma clara para evitar diferentes interpretações. Nesse sentido, a definição de lavouras ou culturas temporárias e permanentes, além da necessidade ou não de novo plantio após cada colheita, respectivamente, considera que:

Produtividade agrícola constitui a expressão da produção vegetal em quantidade, por unidade de área e por unidade de tempo. Ao explorar uma propriedade rural, a intenção do produtor é aliar maiores rendimentos aos menores custos. Em qualquer situação, a produtividade obtida é resultante da ação integrada e simultânea dos fatores que compõem cada agroecossistema. Considerando que planta, solo, clima e manejo são os principais fatores que afetam a produtividade agrícola, é correto afirmar que:

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