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As principais moléstias que atacam o tomateiro, podem ser agrupadas quanto ao agente causal em:

Com relação ao uso estufas plásticas para plantios de olerícolas recomenda-se:

São características do mineral vermiculita: ignífugo; inodoro; não irrita a pele e nem os pulmões; apresenta baixa condutividade elétrica; é isolante térmico e absorvente acústico; não se decompõe, não se deteriora ou apodrece; não atrai cupins ou insetos; pode absorver até cinco vezes seu peso em água. Em sua forma expandida, é quimicamente ativo e biologicamente inerte. Na agricultura é utilizado como

O sintoma de podridão apical observado em frutos de tomateiro está relacionado à carência no solo de:

O pseudo-perfilhamento é uma anormalidade genético-fisiológica em alho e tem como fatores predisponentes:

Marque abaixo a sequência correta, considerando V para as afirmativas verdadeiras e F para as afirmativas falsas:

( ) alface, batata-doce e cenoura são hortaliças fruto, herbácea e tuberosa, respectivamente.

( ) O principal cuidado no desbaste é eliminar as plântulas pequenas, deixando as vigorosas.

( ) O transplantio é feito nas horas mais frescas a fim de garantir o pegamento das mudas

( ) A irrigação depende do estádio da cultura, do tipo de solo, da estação do ano.

( ) O tratamento de sementes de alface na geladeira visa à maior fertilidade.

Estima-se que a domesticação de plantas teve início entre 10.000 e 11.000 anos atrás, sendo as culturas anuais e bienais as primeiras a serem domesticadas. As plantas perenes foram por muito mais tempo exploradas na forma extrativista, atividade que perdura até hoje em muitos locais. Além dessa classificação as culturas vegetais de importância econômica também podem ser classificadas a partir de outros critérios, com base em diferentes parâmetros. Com relação às diferentes formas de classificação das culturas de importância econômica, é correto afirmar que:

A olericultura é a arte ou ciência relacionada ao ensino, pesquisa, desenvolvimento e aplicação de tecnologias de produção intensiva de hortaliças que, apesar de se caracterizarem pelo cultivo em áreas menores em relação às grandes culturas, em alguns casos são exploradas de forma extensiva no Brasil, como por exemplo:

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