Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 5 de 5 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 5
Questões por página:
Q478065

As Boas Práticas Agrícolas (BPA) são controles internacionalmente conhecidos, necessários para a segurança e a adequação do alimento para consumo. Os conceitos e princípios das BPA são parte de ampla estratégia desenvolvida pela Comissão do Codex Alimentarius, com base no Código Internacional de Práticas Recomendadas para promover a segurança dos alimentos. A Comissão do Codex Alimentarius executa o Programa Conjunto da FAO/OMS sobre Normas Alimentares, cujo objetivo é proteger a saúde dos consumidores e garantir práticas equitativas no comércio de alimentos. Nesse contexto, é correto afirmar que:

Carregando...
Q775174

Com relação à Metodologia de Amostragem e Análise de produtos de origem vegetal, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas. ( ) Na impossibilidade de se utilizarem luvas descartáveis, cuidados extras de higiene, tais como lavagem e secagem das mãos, devem ser adotados de modo a evitar quaisquer tipos de contaminação. ( ) As amostras serão coletadas por Fiscais Federais Agropecuários — FFAs, ou por Agentes de Atividades Agropecuárias, devidamente habilitados como classificadores. ( ) Para cada amostra coletada, é recomendável a utilização de luvas plásticas descartáveis para evitar contaminação cruzada. ( ) As amostras serão identificadas com códigos fornecidos a partir da determinação das culturas agrícolas que serão monitoradas e do número de amostras que serão coletadas por cultura. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a

Carregando...
Q478057

Na produção de grãos, mesmo contando com equipamentos sofisticados, há elevada perda da lavoura, que pode chegar a 10% do total colhido. Essas perdas são decorrentes de vários fatores, que vão desde a colheita de grãos com grau de maturação inadequado até as operações pós-colheita durante o transporte e armazenagem. Dentre as diversas causas dessas perdas, destaca-se:

Carregando...
Q13897

A tecnologia de alimentos é uma ciência mais antiga do que a da nutrição. O hábito alimentar, por efeito das facilidades trazidas pela tecnologia, foi com o passar dos anos sofrendo modificações. No que se refere ao processamento de alimentos, assinale a alternativa correta.

Carregando...
Q13911

Beneficiamento e armazenagem caracterizam-se como as atividades destinadas à guarda e conservação, em condições inalteradas de qualidade e quantidade, de produtos agrícolas, basicamente grãos. Em relação ao beneficiamento, secagem, armazenagem e transformação dos grãos e sementes no Brasil, assinale a alternativa correta.

Carregando...
GABARITO:

  • 1) E
  • 2) E
  • 3) A
  • 4) A
  • 5) B
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282