Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 15 de 20 questões.

Salvar em Meus Filtros Limpar filtro
Imprimir página - Exibindo 1 a 15
Questões por página:
Q672566

A Nutrição funcional faz a conexão de todos os sistemas fisiológicos do organismo, ela analisa os sinais e sintomas do paciente e os relaciona com o desequilíbrio de nutrientes, o que gera sobrecarga no sistema imune e consequentes processos alérgicos “tardios”. Considerando os princípios da nutrição funcional podemos afirmar que: I. A nutrição funcional possui como princípios básicos a Individualidade bioquímica, tratamento focado na pessoa, Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes, Interrelações em teia de fatores fisiológicos, saúde; II. Interrelações em teia de fatores fisiológicos: nosso organismo é um só sistema e tudo o que acontece dentro de um subsistema terá consequências no sistema todo. Não conseguimos isolar e fracionar nosso organismo; III. Saúde: não é apenas a ausência de doenças, e sim a sintonia entre os nossos subsistemas, é o adequado funcionamento do nosso organismo. Está correto o que se afirma em:

Carregando...
Q672573

Os glicídios ou açúcares do leite são essencialmente constituídos pela lactose, cujo teor médio é de 4,5 a 5,0g/l e aos quais se deve o seu sabor adocicado. Encontram-se ainda presentes outros açucares, mas em quantidades vestigiais. No concerne à lactose, analise as afirmativas:

I. A lactose tem a mesma fórmula molecular da sacarose da qual difere, contudo, na configuração molecular, no poder edulcorante, na solubilidade e na reatividade química;

II. No que diz respeito a solubilidade, a lactose é um açúcar pouco solúvel, cerca de dez vezes menos que a sacarose;

III. Em princípio é possível transformar a lactose em solução aquosa, em vários outros açúcares, por catálise dos íons H+ e especialmente OH-.

Está correto o que se afirma em:

Carregando...
Q672578

Para assegurar a qualidade e segurança no processamento da carne, os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) devem estar presentes em toda a cadeia de beneficiamento. Ressalta-se nesses procedimentos o controle da temperatura de resfriamento da carcaça, desossa e dos cortes embalados, como os controles de higiene pessoal, ambiental, de equipamentos e dos utensílios. No concerne ao processamento de carne, está correto o que se afirma em:

Carregando...
Q672580

O processamento de frutas pode se caracterizar como uma importante ferramenta para o aproveitamento das potencialidades da fruticultura, pois permite transformar produtos perecíveis em produtos armazenáveis. No que se refere ao processamento de frutas, assinale a opção que representa a sequência correta do preenchimento das lacunas no texto a seguir: O processamento depende da _______, da variedade e das características físicas e físico-químicas de cada fruta a ser processada. Segundo a legislação brasileira, _______ é o produto não fermentado, não concentrado ou diluído, obtido pelo esmagamento de frutos por processos tecnológicos adequados. O processamento de _______ envolve uma série de operações que podem ser divididas em três etapas sequenciais: pré-tratamento, tratamento e conservação. A fruta em _______ é considerada mundialmente como um produto de primeira linha das indústrias de conservas de frutas e têm larga aceitação pelos mais diversos consumidores.

Carregando...
Q672565

A disciplina de microbiologia, juntamente com a matemática, a química e a física, constitui um dos ramos fundamentais das ciências básicas. O conhecimento e o estudo detalhado dos microrganismos e de suas funções permitem estabelecer seu uso em aplicações muito variadas, desde o campo médico, alimentar e ambiental, agrícola e industrial. No que se refere à microbiologia é incorreto o que se afirma em:

Carregando...
Q672572

Abate humanitário pode ser definido como o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde as operações de embarque na propriedade rural até a operação de sangria. O essencial é que o abate de animais seja realizado sem sofrimentos desnecessários e que a sangria seja eficiente. Existem vários critérios que definem um bom método de abate, dentre eles destacam-se, exceto:

Carregando...
Q672577

Os aditivos são substâncias adicionadas aos alimentos com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar as propriedades do alimento sem prejudicar seu valor nutritivo. No que concerne ao uso de aditivos em alimentos, assinale a alternativa incorreta:

Carregando...
Q672584

Determinar o nível ótimo de produção para atender a demanda é fundamental para a eficiência e eficácia da administração da produção. O desequilíbrio entre a capacidade e a demanda pode ter consequências econômicas desastrosas para a organização. O desafio é harmonizar, em todos os níveis, o grau de capacidade produtiva com o nível de demanda a ser atendida com o menor custo possível. No se refere ao gerenciamento da produção, está correto o que se afirma em:

Carregando...
Q672569

As hortaliças são ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, todas as hortaliças (com exceção de tubérculos e raízes) são compostas majoritariamente por água. Por isso, além de fornecer compostos úteis para a realização de uma série de reações orgânicas, elas também auxiliam na hidratação do corpo. Considerando os benefícios do consumo de hortaliças podemos afirmar que: I. Devido aos nutrientes que possuem, o consumo diário de hortaliças é extremamente benéfico para a saúde. A única vitamina que as hortaliças não possuem é a B12, que pode ser obtida através do consumo de alimentos de origem animal; II. Quando se cozinha os alimentos, há uma perda de nutrientes devido ao aquecimento. No entanto, as hortaliças por serem produtos naturais sempre conservam todas as suas vitaminas e minerais, mesmo após o cozimento; III. O consumo diário de hortaliças pode protelar ou evitar as doenças degenerativas (ou crônicas não transmissíveis), que aparecem com o envelhecimento do organismo. Está correto o que se afirma em:

Carregando...
Q672571

O fermento de padeiro (Saccharomy cescerevisiae) é propagado sobre condições rigorosas, controladas e definidas de modo a garantir a qualidade do produto final que atenda aos requisitos dos clientes. No que se refere ao fermento, assinale a opção que representa o correto preenchimento das lacunas no texto a seguir: A função mais importante da _______ de padeiro em panificação é a produção de CO2 na massa durante o processo de panificação através da fermentação alcoólica de açucares. O _______ fresco deve apresentar as características da massa prensada, homogênea, pastosa e de consistência firme. Cor creme claro, característica, cheiro e sabor próprio. A _______ possui a função de hidratar a farinha, dissolver partes das proteínas, incha os grãos de amido assegurando a união das proteínas.

Carregando...
Q672576

As embalagens têm como principal função preservar a qualidade de determinado produto, protegendo sua integridade no transporte e armazenamento. Além disso, ela favorece a divulgação do produto, uma vez que carrega o nome da marca e sua identidade visual. As embalagens podem ser classificadas de acordo com suas funções, dividindo-se entre embalagens primárias, secundárias e terciárias. Considerando a classificação das embalagens é correto o que se afirma em:

Carregando...
Q672583

O abate de suínos requer o cumprimento de algumas exigências que estão relacionadas as fases operacionais desenvolvidas antes e depois do abate ("ante-mortem" e "post-mortem"), desde a recepção dos animais até a expedição das matérias-primas, que seja no tocante às instalações e equipamentos, como no que diz respeito à higiene e racionalização das operações do abate. No que concerne ao abate de suínos e as essas exigências para esse tipo de abate, está incorreto o que se afirma em:

Carregando...
Q672568

A agroindústria é o beneficiamento e/ou transformação dos produtos provenientes de explorações agrícolas, pecuárias, pesqueiras, extrativistas e florestais, abrangendo desde processos simples como secagem, classificação, limpeza e embalagem, até processos mais complexos que incluem operações físicas, químicas ou biológicas. Dentre a importância do setor de agroindústria destacam-se, exceto:

Carregando...
Q672570

Os músculos são constituídos por uma série de proteínas, sendo que as principais são a actina (filamentos finos) e a miosina (filamentos grossos), que respondem por aproximadamente 75 a 80% do total das proteínas dos miofilamentos. Logo após o abate, ocorrem algumas transformações que permitem a conversão da musculatura em carne propriamente dita. No que se refere à conversão do músculo em carne, assinale a opção correta:

Carregando...
Q672575

A inspeções de segurança também chamada de check-list caracteriza-se como um instrumento de controle, composto por um conjunto de condutas, nomes, itens ou tarefas que devem ser lembradas e/ou seguidas. As inspeções de segurança podem ser feitas por diversos motivos, com objetivos diferentes e programadas em épocas e intervalos variáveis. Estas podem ser: gerais, parciais, de rotina, periódicas, eventuais, oficiais e especiais. No que concerne aos tipos de inspeções descritas no texto acima, assinale a opção que representa a correta sequência do preenchimento das lacunas no texto a seguir: As _______ destinam-se a fazer controles técnicos que exigem profissionais especializados, aparelhos de teste e de medição. As _______ são aquelas feitas em todos os setores da empresa e que se preocupam com todos os problemas relativos á Segurança e Medicina do Trabalho. Dessas verificações podem participar engenheiros, técnicos de segurança, médicos, assistentes sociais e membros da CIPA. As _______ não tem data ou períodos determinados. Podem ser feitas por vários técnicos (incluindo médicos e engenheiros) e se destinam a controles especiais de problemas importantes dos diversos setores da empresa. As _______ cabem aos encarregados dos setores de segurança, aos membros da CIPA, ao pessoal que cuida da manutenção das máquinas, equipamentos e condutores de energia. É muito importante que os próprios trabalhadores façam verificações em suas ferramentas, nas máquinas que operam e nos equipamentos que utilizam.

Carregando...
GABARITO:

  • 1) A
  • 5) C
  • 9) B
  • 13) B
  • 2) A
  • 6) B
  • 10) A
  • 14) D
  • 3) A
  • 7) B
  • 11) B
  • 15) D
  • 4) B
  • 8) A
  • 12) D
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 606 8889