Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 15 de 21 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 15
Questões por página:
Q776537

A pecuária responde por uma parte significativa da economia regional. No entanto, o padrão produtivo dos rebanhos na Amazônia ainda é motivo de discussões e proposições de pesquisa visando à melhoria do desempenho produtivo de uma maneira geral. O melhoramento genético é uma opção no médio e longo prazo para solucionar problemas de baixa produtividade. É preciso, no entanto, responder a questões centrais como por que melhorar um rebanho. E, o que melhorar? Muitos outros elementos devem ser considerados até se tomar a decisão por um programa de melhoramento genético. Um passo importante é a aplicação do Triângulo da Vida de Walter. Os três elementos considerados no triângulo da vida de Walter são

Carregando...
Q776531

O uso de cercas na produção agropecuária é muito comum na Amazônia. A cerca mais utilizada nas propriedades rurais é construída com mourões, estacas, arames (farpados ou lisos), grampos e pregos. Esse tipo de cerca é denominado na literatura de cerca convencional. Nos últimos anos a cerca eletrificada vem se apresentando como uma alternativa ao uso da cerca convencional. As principais características do uso da cerca eletrificada são

Carregando...
Q729467

Sobre as diferenças entre “Boi Verde” e “Boi Orgânico”, é correto afirmar que, exceto:

Carregando...
Q666823

Na bovinocultura de corte a estação de monta tem como principal finalidade:

Carregando...
Q749049

Dentre as seguintes categorias animais, indique aquela mais apropriada para receber uma dieta exclusivamente de cana-de-açúcar com ureia.

Carregando...
Q623006

O Brasil ocupa lugar de destaque no cenário mundial na criação de frango de corte. Sobre a debicagem (o corte dos bicos das aves) como medida de controle para diminuir os efeitos do canibalismo, pode-se dizer:

Carregando...
Q623015

Sobre a alimentação dos bezerros após o desmame podemos afirmar CORRETAMENTE que:

Carregando...
Q623010

O bom desenvolvimento muscular e ósseo, com as necessárias solidez e resistência, é essencial para que os equinos possam desempenhar suas funções no trabalho ou no esporte. Acerca da alimentação dos equinos é CORRETO afirmar:

Carregando...
Q775175

Com relação à alimentação animal, é incorreto afirmar:

Carregando...
Q779652

Com relação à alimentação animal, é incorreto afirmar:

Carregando...
Q478071

O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo.

Tabela - Número de vacas ordenhadas, produção anual em litros

de leite, relação litros por vaca ano e relação litros de leite por

vaca por dia de lactação (300 dias de lactação) no Brasil, no

período de 1990 a 2010.

Observando a Tabela acima e considerando que dados da

Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura

(FAO) apontam que entre 2003 e 2013 a produção de leite brasileira

cresceu 49,3%, passando de 22,943 bilhões de litros, a sexta maior do

mundo, para 34,255 bilhões, a quarta maior do planeta; por outro

lado, a produtividade, nesse mesmo intervalo de tempo, passou de

1.192 litros de leite por animal/ano para 1.492 litros por animal/ano, o

que representa um crescimento de 25,16%, mas que fez com que o

Brasil avançasse da 109ª posição para o 96º lugar na listagem mundial,

ainda muito distante dos líderes em rendimento: Israel, em primeiro,

com 11.038 litros por vaca/ano, Coreia do Sul, com 10.160 litros por

vaca/ano, Estados Unidos, com 9.902 litros por vaca/ano, Dinamarca,

com 8.766 litros por vaca/ano e o Canadá, com 8.739 litros por

vaca/ano, é correto afirmar que:

Carregando...
Q779651

Dentre as práticas utilizadas para a redução da infiltração da água nos viveiros para criação de peixes e camarão, é incorreto o que está descrito na alternativa

Carregando...
Q478074

A produção, abate e processamento da carne de frango no Brasil exibem trajetória de contínuo crescimento, tanto em quantidade quanto em excelência de produto e processo. Tal desempenho tem possibilitado a conquista dos mais exigentes mercados internacionais. Atualmente, o País ocupa a primeira posição nas exportações mundiais e terceira na produção global. Qualidade, produtividade, sanidade e competitividade, atuando conjuntamente, contribuem na liderança conquistada, induzindo constante busca pela modernização e tecnificação. Nesse contexto, é correto afirmar que:

Carregando...
Q775176

Com relação à alimentação de animais, é incorreto afirmar:

Carregando...
Q227634

Em um projeto de manejo de animais para a produção de leite bovino, os três principais elementos climáticos relacionados à ambiência e ao conforto térmico animal que devem ser levados em consideração para o aumento da produtividade são

Carregando...
GABARITO:

  • 1) A
  • 2) A
  • 3) B
  • 4) A
  • 5) E
  • 6) D
  • 7) A
  • 8) E
  • 9) A
  • 10) D
  • 11) A
  • 12) B
  • 13) C
  • 14) B
  • 15) C
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282