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Questões de concursos

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Q692963

Considerando o processo de digestão e absorção de carboidratos, proteínas e lipídeos, preencha as lacunas do trecho a seguir.

Após a digestão dos nutrientes, ocorre a ______________. Os produtos finais da digestão dos carboidratos incluem os _________________: a glicose, a frutose e a _____________. Os ácidos graxos e os _______________ são produtos finais da digestão das gorduras e os aminoácidos formam as ______________.

As palavras que completam correta e respectivamente as lacunas do texto são

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Q646422

Assinale a afirmativa INCORRETA em relação à digestão e absorção de nutrientes.

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Q659850

Digestão é a transformação dos alimentos em substâncias assimiláveis pelo aparelho digestivo.

Em relação ao processo digestivo, considere as afirmativas a seguir.

I. A digestão de proteínas começa no estômago, primariamente pela ação da lipase gástrica.

II. A sacarose é um dissacarídeo que, após hidrólise, se converte em duas moléculas de glicose.

III. O bolo alimentar move-se, inicialmente, da boca para o intestino grosso.

IV. O intestino delgado é o local principal para a digestão de alimentos e nutrientes.

Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

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Q731021

Fibra dietética é a parte comestível dos vegetais e são carboidratos não digeríveis, resistentes à absorção no intestino delgado de humanos, com fermentação parcial ou total no intestino grosso. As fibras dietéticas promovem efeitos fisio-lógicos benéficos, como comprovam vários estudos realizados nos últimos anos. A respeito das fibras dietéticas, anali-se as assertivas a seguir.

I. Quando as fibras dietéticas são fermentadas no colón por bactérias, são produzidos ácidos graxos de cadeia curta como butirato, que são importantes fontes de energia para os colonócitos.

II. As metas de ingestão propostas pela WHO/FAO são de mais de 25 gramas ao dia ou 20 gramas no caso de polis-sacarídeos não amido e o consumo de frutas e vegetais deve ser maior que 400 gramas diárias.

III. Uma das características das fibras dietéticas solúveis é acelerar o esvaziamento gástrico e o trânsito intestinal.

Marque a alternativa que contém todas as afirmações CORRETAS.

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Q750615

A RDC 216, que dispõe sobre a higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, orienta que a área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho. Devem ser tomadas precauções para impedir a contaminação dos alimentos causada por _______________, pela suspensão de partículas e pela formação de aerossóis. Substâncias __________ e/ou desodorantes em quaisquer das suas formas não devem ser utilizadas nas áreas de preparação e ____________ dos alimentos. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

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Q659851

Os alimentos para serem absorvidos precisam ser digeridos. Durante o processo de digestão, é incorreto afirmar que:

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Q326156

Para efeito da RDC n 216/2004, que dispões a respeito do

regulamento técnico de boas práticas para serviços de

alimentação, considera-se higienização o (a)

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GABARITO:

  • 1) A
  • 2) C
  • 3) C
  • 4) E
  • 5) B
  • 6) C
  • 7) E
  •  
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