Aprova Concursos - Blog

Inscreva-se

Receba as notícias por e-mail

Gabarito concurso Petrobras 2012 – Língua Inglesa – comentado

Publicado em 7 de maio de 2012 por - 3 Comentários

O Aprova Concursos reuniu uma super equipe de professores para comentar e corrigir algumas questões do Concurso da Petrobras 2012, cargo de advogado júnior. Aproveite para revisar a sua prova e conferir os comentários dos professores sobre cada questão.

Confira abaixo o gabarito extra-oficial de Língua Inglesa da prova de advogado júnior do Concurso da Petrobras2012, comentado pelo professor Almiro Lara:

 

 

Questão 11


11 – Tipo WH – How Many Women

Quantas mulheres, de acordo com o texto I, quando perguntadas sobre sua escolha pela indústria de petróleo e gás:

(A) Incorreta – nenhuma mulher mencionou essa razão.

(B) Incorreta – somente a mulher 5 menciona desejar se engajar nas soluções dos problemas de energia do país. “Woman 5: I chose the oil and gas industry because of the challenging projects, and I want to be part of our country’s energy solution.”

(C) Incorreta – somente a mulher 5 menciona desafio. “Woman 5: I chose the oil and gas industry because of the challenging projects, and I want to be part of our country’s energy solution.”

(D) Correta – mulher 3 menciona o fato de morar em New Orleans como fator importante. “Woman 3: They offered me a job! I couldn’t turn down the great starting salary and a chance to live in New Orleans.”

(E) Incorreta – mulheres 1, 2, 3 mencionam dinheiro como atrativo. “Woman 1: Cool technology, applying science and money.

Woman 2: It seemed interesting and the pay was good.

Woman 3: They offered me a job! I couldn’t turn down the great starting salary and a chance to live in New Orleans. ”

Resposta: D

 

Questão 12

12 – Tipo exceção – palavra-chave: except

No texto I, considerando as experiências das entrevistadas, pode-se afirmar que conseguir um emprego na indústria de petróleo e gás pode resultar das seguintes situações:

(A) Correta – mulher 2 responde: “Woman 2: I was recruited at a Texas Tech Engineering Job Fair.”

(B) Correta – mulher 3 responde: “Woman 3: At the time, campus recruiters came to the geosciences department of my university annually and they sponsored scholarships for graduate students to help complete their research.

Even though my Master’s thesis was more geared toward environmental studies, as a recipient of one of these scholarships, my graduate advisor strongly encouraged me to participate when the time came for O&G Industry interviews.

(C) Incorreta – nenhuma mulher menciona sites de empregos na internet .

(D) Correta – mulher 1 responde: “Woman 1: I went to a university that all major oil companies recruit. I received a summer internship with Texaco before my last year of my Master’s degree.”

(E) Correta – mulher 5 trabalhou na indústria anteriormente: “Woman 5: My first job in the oil and gas industry was an internship with Mobil Oil Corp., in New Orleans.

I worked with a lot of smart, focused and talented geoscientists and engineers.”

Resposta: C

 

Questão 13

13 – Tipo vocabulário latin – palavra-chave: typical

No texto I, de acordo com as respostas para a terceira pergunta, descreva um dia típico:

(A) Incorreta – mulher diz ser difícil descrever um dia típico: “Woman 1: Tough one to describe a typical day. I generally read email, go to a couple of meetings and work with the field’s earth model or look at seismic.”

(B) Incorreta – mulher 2 aprecia falta de rotina: “Woman 2: I talk with clients, help prepare bids and work on getting projects out the door. My days are never the same, which is what I love about the job I have.“

(C) Incorreta – mulher 3 não faz horas extras ou irregulares e sempre entra em contato com o pessoal de campo:” Woman 3: I usually work from 7:30 a.m. – 6:30 p.m. (although the official day is shorter). We call the field every morning for an update on operations, security, construction, facilities and production engineering activities.”

(D) Correta – mulher 4 entra em contato com sedes em outros países e participa de decisões técnicas, financeiras e de vendas:” Woman 4: A typical day is a hectic day for me. My day usually starts well before 8 a.m. with phone calls and emails with our facility in Norway, as well as other business relationships abroad. At the office, I am involved in the daily business operations and also stay closely involved in the projects and the sales efforts. On any given day I am working on budgets and finance, attending project meetings, attending engineering meetings, reviewing drawings and technical specifications, meeting with clients and prospective clients, reviewing sales proposals, evaluating new business opportunities and making a lot of decisions.”

(E) Incorreta – mulher 5 redige documentos escritos e recebe ligações a noite e nos finais de semana para resolver problemas de ultima hora:” Woman 5: On most days I work on my computer to complete my projects. I interpret logs, create maps, research local and regional geology or write documents. I go to project meetings almost every day.

I typically work only during business hours, but there are times when I get calls at night or on weekends from a rig or other geologists for assistance with a technical problem.

Resposta: D

 

Questão 14


14 – Tipo vocabulário

Baseando-se no significado das palavras no texto I:

(A) Incorreta – ambos os termos major e main significam principais, mais importantes, centrais.

(B) Correta – quartel general e escritório central tem o mesmo sentido.

(C) Incorreta – esperto e inteligente podem se intercalar na frase sem perda.ou alteração de sentido

(D) Incorreta – enhance significa ampliar ou aumentar e reduce significa reduzir ou diminuir.

(E) Incorreta – prospective significa prospectivo e former significa anterior ou mais recente.

Resposta: B

 

Questão 15


15 – Tipo vocabulário/gramática/interpretação

A frase no texto I na qual a expressão em negrito introduz uma ideia de conjunção aditiva e:

(A) Incorreta – although e uma conjunção adversativa de oposição e contraste, podendo ser entendida como: mas, porém, contudo, entretanto ou todavia.

(B) Incorreta – because indica razão ou causa, sendo traduzida como porque.

(C) Incorreta – even though – mesmo que/ainda que indica uma contradição, oposição de ideias, um paradoxo.

(D) Correta – as well as, traduzido para: assim como, bem como, como também.

(E) Incorreta – but é uma conjunção adversativa de oposição e contraste, podendo ser entendida como: mas, porém, contudo, entretanto, todavia.

Resposta: D

 

Questão 16


16 – Tipo vocabulário anglo-saxão

No texto I, a expressão turn down em… poderia ser substituída, sem alteração de sentido, por:

(A) Correta – turn down é um phrasal verb, uma espécie de expressão idiomática, que significa recusar, não aceitar.

(B) Incorreta – take nesse texto significa aceitar.

(C) Incorreta – accept significa aceitar.

(D) Incorreta – request significa requerer, pedir, solicitar.

(E) Incorreta – understand significa entender, compreender.

Resposta: A

 

Questão 17

17 – Tipo gramática

O único fragmento do texto I que apresenta uma serie de ações exclusivamente realizadas no passado é:

(A) Incorreta – i want to be está no tempo presente – present simple tense

(B) Incorreta – i hold está no tempo presente – present simple tense

(C) Correta – was e worked estão no tempo passado – simple past tense

(D) Incorreta – am está no tempo presente – present simple tense

(E) Incorreta – work, interpret e write estão no tempo presente – present simple tense

Resposta: C

 

 

Questão 18


18 Tipo main idea – ideia central.

O propósito principal do texto Ii e:

(A) Incorreta  – muito específica.

(B) Incorreta – deve-se procurar vagas em áreas de interesse, não pelo fato de estarem disponíveis: “not because we have open jobs, but because they actually have an interest in what we’re doing, and want to be a part of it

(C) Incorreta – embora a afirmativa seja correta, não é a ideia principal do texto.

(D) Incorreta – nada é mencionado a se ter acesso livre aos eventos associativos.

(E) Correta – Fix up your resumé –Write a compelling cover letter that speaks to your best qualities – Join a professional association and attend their events –Do your research – Be confident, but stay humble são todas recomendações e dicas úteis para quem deseja entrar no mercado de trabalho e construir uma carreira.

Resposta: E

 

Questão 19

19 – Tipo interpretação e vocabulário anglo-saxão.

(A) Correta – roll up one`s sleeves significa arregaçar as mangas e trabalhar arduamente antes de colher os frutos de uma carreira, o que é igual a commit – comprometer-se

(B) Usar roupas formais não determina sucesso, é apenas parte de seu visual e boa apresentação e pré-requisito, não diferencial capacitivo.

(C) Incorreta – nada e mencionado em relação ao grau de dificuldade da atividade

(D) Incorreta – embora seja verdade que procrastinação e má apresentação pessoal sejam fatores negativos, não explica nem resume o fragmento acima.

(E) Incorreta – recomendação indevida, uma vez que resultados e sucesso são consequências naturais de trabalho árduo e comprometimento, mas não devem ser exigidos pelo profissional.

Resposta: A

 

Questão 20


20 – Tipo interpretação – É possível afirmar que em relação aos textos I e II:

(A) Incorreta – ambos os textos indicam formas de como adentrar a indústria de petróleo e gás.

(B) Incorreta – nada consta em relação a se pedir uma promoção.

(C) Correta – ambos os textos se referem à busca de carreiras de sucesso na indústria de petróleo e gás.

(D) Incorreta – ambos os textos encorajam candidatos a planejar suas carreiras com antecedência.

(E) Incorreta – mulher 4 do texto I menciona sua saída da industria de petróleo e gás: “for three years. I left that company to join a new startup company where I hold the position of president.

Resposta: C

Professor Almiro Lara



Inscreva-se

Receba as notícias por e-mail

3 comentários

  • Rodrigo

    Bom comentários!!! gostei! Vocês acreditam que alguma dessas questões pode ter alteração de gabarito ou anulação?

    • Blog Aprova Concursos

      Oi Rodrigo!
      Que bom que você gostou dos comentários. É possível que algumas questões sejam alteradas ou anuladas, mas só é possível ter esta resposta quando sair a divulgação final da organizadora.
      Abs

  • Erivan Soares

    Muito bom os comentários e explicações como um todo, sou grato pela iniciativa. Parabéns.
    Tenho apenas uma dúvida quanto a questão 17 (pois apresenta o verbo no passado – Held).
    O que acaba caracterizando como certa..

Comente:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *